学会尊重600字
中国由56个民族组成,每一个民族有每一个民族的特色,每一个民族有每一个民族的风光,每一个民族有每一个民族的风景,每一个民族有每一个民族的人。其中老人在民族里面是必不可缺的,不管是哪个民族,都有老人存在,我们也要去学会尊重老人。
在以前的社会,老人占有重大的地位,可渐渐的,渐渐的,尊重老人似乎已不存在。老人似乎成为了年轻人的累赘,他们不愿意去赡养老人,也不愿意去尊重老人,他们把老人当成了他们生活中的绊脚石。他们从来都不想想自己老了会被怎么样对待,他们不明白他们的所作所为已经被他们的子女看在了眼里,记在了心里。将来,他们老了,他们的子女也这样对待他们,他们会是什么样的感受?是后悔,还是痛苦,还是觉得很幸福呢?
我们都有老的一天,我们都希望老了的时候,能够被社会尊重,能够被子女赡养,能够在自己走不动的时候,有人能够过来搀扶一把,在自己孤独寂寞的时候,能够有来陪你讲话,谈谈心。相信每个人老了的时候,都不希望自己被孤立,都不希望自己被不尊重,都不希望自己的子女不尊重、不孝顺自己。但你们有没有想过,我们不尊重老人,不孝顺老人,对老人又打又骂,也许你都不在意,可能的行为已经被你的子女看在眼里了,记在心上了,你不去孝顺、不是尊重老人,他们凭什么要尊重你、孝顺你?你连你自己的爹妈都不想尊重,都不想去孝顺,凭什么要让你的子女孝顺你、尊重你?因为你就起了一个坏榜样,你没有去给他们做个好的榜样。你的子女只会觉得,你这是活该!
到了种地步你也许会后悔,但是世界上没有后悔药,你永远也回不到那时候了,你永远也没有机会了。我们只有现在抓紧机会,但是要诚心的去尊重老人,孝顺老人,爱护老人,等老了,你才能被人们尊重、被子女孝顺、被社会爱护。你才能在你的侄女面前起个好的榜样。你现在做不到这些,将来你的子女也做不到,你不尊重老人,你不爱护老人,你不孝顺老人,将来你的子女不尊重你,不爱护你,不孝顺你,你就不要去再抱怨了,因为这就是你以前的样子,他们只是继承了你而已。
老人也是中国人民的一份子,他们也是一个人,他们也为祖国贡献过自己的力量,现在的他们已经老了,但他们在我们心里面永远不老,我们都希望自己的父母得到尊重,想要自己的父母得到尊重,就必须先学会去尊重别人的父母。他们年轻的时候也是意气风发,英俊潇洒,他们现在老了,没有太大的精力了为子女了,他们也许会成为我们生活中的绊脚石,请不要嫌弃他们。但不管他是不是你的亲人,我们都不要去嫌弃他们,我们要去接受他们、尊重他们、爱护他们、孝顺他们。同胞们,尊重老人,从我做起,现在就开始行动吧!