尊重”这一词是我们生活中的一个做人的道德,这也让我不禁想起了一句话“只要你尊重别人,别人也会去尊重你。”这句话牢牢地记在了我的心中。是呀,只要我们在生活中多给老人一些尊重,人间就会变得更加美好。
我在生活中也发生过一次这样的事例。有一次,我与朋友一起出去玩,她还没来,我在一旁等着,这时一对老人刚来到一个亭子里休息不久,一个小孩就当作没有看见老人,一个劲地往里面挤,老人毫无反抗之力。于是,我冲向前去,把老人慢慢地一个一个扶到了别处的座位上,就走到了小朋友的跟前,问道:“小朋友你是真没看见老人,还是假装没看见。”她坚定地回答:“没看见。”我顿时就发了一点小火,就叫小朋友去向这位老人道歉,小朋友跑了过去,就说了一句:“对不起。”那对老人用慈祥的眼神看着她,和蔼地说:“没关系,知错了就行。”那对老人也连忙向我道谢。碰巧,我的同学也出来了,就问发生了什么事,一路上我把这件事一五一十地告诉了她。
原来尊重别人对于有一些人来说是简单的,而对于有一些人来说却是难的。所以我们一定要时时刻刻去尊重别人。