我学会了尊重他人作文600字
星期五作文课上,可乐老师让我们扮演动物。可是我们都很想玩游戏,觉得扮演动物很无聊,就抱怨起来。可乐老师很生气,便停课给我们讲了很多道理。这些道理让我慢慢了解了什么是“尊重”。
生活中有很多很多值得我们尊重的人。父母是我们每一个人生活中的第一个老师,可是我从来都没感谢过他们,我感到很愧疚。所以我现在应该做的事情有:每次父母做饭时,应该大大的赞扬,我不应该还没有吃到饭就挑来挑去。就像这次作文课一样,还没有上作文课就开始抱怨。
父母在休息时间给我们洗衣服、辅导功课……都很辛苦,可是我却没有说一句“谢谢”,反而经常对他们发脾气,发牢骚。我觉得我没有尊重他们,我想对他们说一声:“对不起,爸爸妈妈,谢谢你们对我的付出。”
老师,是我们学习的第一位老师,他们每天辛辛苦苦的备课、上课、批作业,辅导我们……我们反而觉得这些是他们应该做的,我们考不好都是因为他们没有教好。我觉得很不好意思,所以我觉得应该做到:讲文明,爱学习,懂礼仪,不应该在上课时大喊大叫,要认真听课……我想对老师说一声:“你们辛苦了!”
朋友,是我们第一个值得依赖的同伴。每次我哭泣的时候,他们总是给我勇气;每次我受伤时,他们总是给我一些安慰。可是我却总是嘲笑那些好朋友,所以现在我应该改掉我的坏毛病,多帮助他们,我不应该不理睬他们。
学会了尊重他人。我知道,世界上有很多很多人值得我们尊重。我们不要在他们面前耍小脾气,这样就会失去更多关心你的人。要珍惜他们的劳动成果,要学会对他们说一声:“谢谢。”