高中作文尊重生命
尊重生命,重视安全重视安全,安全才会保障你,如果你忽视安全,那么不安全的情况就会光临你。重视安全,最简单的,工作中请您穿好工作服,戴好安全帽,各项安全制度记心中,各项安全救援能力牢掌握。生活中,请您不要酒驾,不要超载,不要疲劳驾车,请您安全行车,安全停车,骑摩托车的请您不要超速,骑电动车的请您遵守红绿灯,骑自行车和行人请您注意机动车辆。不要忽略这些小的安全行为,往往会因为小的疏忽,会酿成惨重的后果。所以重视安全,就是尊重生命。
重视安全,提高安全意识,这是保证安全的根本。为此,经常性的开展形式多样的安全教育活动,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,把“四不伤害”和“联保互保”确实贯彻到工作当中,变“要我安全”为“我要安全”,使安全深入人心。只有真正认识到安全的重要性,我们才会重视安全。
重视安全,严格遵守各项规章制度,是保证安全的前提。如果我们的每一项工作都做到有章可循,有章可依的话,事故发生几率必然会大大减小。如在一项具体工作中,工作前,认真进行危险点的分析,做好安全措施,开好班前会,将各项制度履行到位,也就是把环境的不确定因素、物的不安全状态、人的不安全行为造成事故的可能性隆到最低。
重视安全,加强对业务知识的学习,是保证安全的重要依据。业务知识的重要性,不言而喻,没有它,我们工作就好比刚刚学会走路的孩子,难免碰壁、摔倒。为了使我们的工作更得心应手,不致于盲人摸象,我们必须不断的学习,以适应变化更快的知识需求,用我们熟练娴熟的业务能力,尽最大的可能避免安全事件的发生。同时还要具备基本的救援能力,如遇到火灾怎样救援,遇到硫酸泄漏怎样救援等情况发生时,学会自救、施救自如,尽最大可能减少单位的财产损失,保证自己的安全。工作的顺利开展,离不开安全生产。只有安全了,才能为企业创造更高的效益;只有安全了,才能为家人提供幸福的保障。