一到冬天,我最盼望的就是下雪了。下雪,就可以和小朋友们一起玩雪仗、堆雪人……会给我们带来许许多多的乐趣。“瑞雪兆丰年”,老师这样告诉我们,说雪会给庄稼加上一条厚厚的“棉被”,会冻死许多的害虫病菌。雪,在我的印象中,一直是一个美丽的精灵。
天遂人愿,今年春节前夕,纷纷扬扬的大雪飘了起来。我们好高兴啊!但是,雪没有止的迹象,一连下了好几天,到处都是白色,人们都出不了门,只能呆在家中看看电视。电视中每个电台的报道中都出现了各地遭受雪灾的叫人担心的消息。快过年了,成千上万的旅客困在路上,不能回家和亲人团圆;有的地方雪压坏了房子,压坏了电线等通讯设备,严重影响了人们的生活,破坏了过年的好心情。不过,大雪无情人有情,在电视中,我看见国家--伯伯到了重灾区,无数的军人、干部、普通百姓走上街头,慰问受灾群众,在路上扫雪。我还看见许多司机在车上系上“绿丝带”无偿帮助路上行人回家……
我看得非常投入,“嘭……”一声清脆的鞭炮声吸引了我的注意力。原来室外的雪小了,很多人正在街上扫雪。一个调皮的小朋友迫不及待地跑到雪地中放起了烟火,被炸得七零八落的雪片夹杂在五彩缤纷的烟花中特别地美丽!雪还在下着,打雪仗的人在笑着,我想起了--伯伯的话,只要我们万众一心,众志成城,我们的爱心会融化雪灾。