三年级作文:一只小肥猫
在我的房间里放着一张长方形的蓝色书桌,上面有笔筒,台灯,墨水,还有我的好伙伴“小肥”闹钟。
我的“小肥猫”是我刚上小学时,妈妈送给我的入学礼物,希望它能和我成为最好的伙伴。
这只“小肥猫”的样子又可笑又可爱。透明的玻璃罩是它的身子,两只圆而肥的小耳朵,月牙般的嘴,一双黑色的小眼睛炯炯有神,好像要给你一个惊喜似的。桃形的鼻子和小丑的鼻子没啥两样。分针和时针就像小丑的胡子,难道你不觉得它可笑吗?晚上它睁大眼睛,会出现绿色的荧光,一闪一闪地,好像在告诉我:“快点睡吧!我会保护你的。”圆圆的头,胖胖的身子,完全就是一只“小肥猫”。
虽然“小肥猫”看上去惹人爱,但是有时也会“发脾气”的。
早上我要是稍稍晚一秒钟起床,它就会瞪着双眼,竖起胡子,“嘀嘀……”响个不停,生气地对我说:“还不快起来,你这只懒羊羊!”这时我气得不得不起来。而每当我在书桌上写作业时,它又会对我时不时拉起警报,提醒我快要超时了。所以有时我特烦它。但每当我得到老师和妈妈表扬时,我又想对它说:“谢谢你,我的好伙伴,是你帮助了我呀。”这时它也会对我眯眯笑。
现在我已经是四年级的学生了,虽然“小肥猫”的玻璃外壳有些模糊了,但是它仍然是我好伙伴,是它让我知道了“光阴似箭,日月如梭。”我真的好喜欢你,“小肥猫“闹钟。