小可爱的怀念那年的荠菜三年级作文
可爱怀念——那年荠菜
今年的荠菜早早的熟了,我依然没有忘记小可爱喜欢吃荠菜这个事情。于是昨天中午,趁着在姥姥家吃午饭,我又来到花园的吃、草地上。
小可爱正懒洋洋的趴在草地上晒太阳,见我来了,先是站起来,大大的眼睛对着我从上到下看了一遍,像是在扫二维码,扫完后,对着我摇尾巴,还做谢谢的动作,我明白她的意思,于是过去把绳子解开了,小可爱立马跳到我的身上蹭来蹭去,直到我说:“好啦,下来了。”它才到草地上去。
我说:“小可爱,我给你挖荠菜吧?”小可爱看看我,好像在对我说:“好呀!”于是,偷偷溜进姥姥的菜园,左翻右找,终于在“格格门”那里找到一颗小荠菜,因为没有铲子,我就用手把荠菜拔了出来。我拍去上面的土,然后送到小可爱的面前,小可爱过来闻了闻,就叼起荠菜跑了,我的目光跟着它的脚步来到了一个小小的木栏(就是6根树枝插在土里组成的一个像长方型的木栏。)在那里,它津津有味的吃着荠菜,我觉得那个地方很熟悉,就绞尽脑计的想在哪见过,突然,一个影子闪过我的脑海,我想起来了,那是小乖和它的朋友藏骨头的地方(见《小乖的新朋友》上、下)!果然不错,小可爱吃完荠菜,向前走了一步,就开始扒前面的草,不一会,从里边叼出一块肉。我没有阻止它,因为我知道,它在怀念小乖,在怀念那年的荠菜……