我家有一只可爱的小,乳白色的身躯上布满了土黄色条纹,仿佛穿上了一件虎皮大衣。因此,我便给它取名为“tiger【老虎】”。
tiger的脑袋上竖着两只三角形的毛茸茸的耳朵,时而一动一动的,好像在倾听周围的动静。嘴边有几根胡须,一双透亮灵活的眼睛一日三变:早晨,它的眼睛呈椭圆形;中午,它的眼睛变成一条竖线;晚上,它的眼睛瞪得大大的,在屋里转来转去,寻找猎物。别看它四肢短小,跑得可快了。小虎还有一条十分漂亮的尾巴,就像它形影不离的好伙伴。
同学说【tiger是我同学给我的】,tiger是个捕鼠能手。哼,我才不信呢!现在的猫个个娇生惯养,都是“猫小姐”、“猫老爷”,有几只猫能捉老鼠?可有一天,我真的看到小虎捉老鼠了。那天下午,我和我爸一起抓冰箱后面的一只老鼠,可总是抓不住,这时tiger从半掩着的门窜了进来,纵身一跃,用锋利的爪子按住了老鼠。老鼠吱吱乱叫,好像在说:“猫大爷,您“大人不记小人过”,就饶了我吧!我再也不敢了!我一定会记住您的大恩大德的……”tiger可不吃这一套呢,一口咬住老鼠的脖子,然后欢快地叫着,似乎在向主人报告:“瞧,我又抓住了一个罪犯,还不快奖赏我!”
tiger有时也很淘气。我在写作业的时候,它会窜到我的书桌上,在我的作业本上踩上几朵“小梅花”,当我气得要打它时,它却敏捷地逃走,还“喵呜、喵呜”地叫着,仿佛在向我示威,令我哭笑不得。
可惜呀,那天我去上学,回来后才知道tiger已经出了车祸,被车压死了,我非常伤心,当天晚上睡觉时我都想着tiger ……