从前,有一只小它总是为自己隐藏事实。
一天,它出去散步。走着走着一步不留神踩到了香蕉皮,摔得四脚朝天躺在地上,小伙伴们想去扶它起来。小花猫说:“你们以为我滑倒了吗?不,我是在草地上打滚呢?”一次,小花猫在玩耍时不小心掉进了泥沟里,在旁的小伙伴们想拉它出来。小花猫赶紧说:“你们以为我掉进泥沟里了吗?不,最近家里有很多跳蚤,我身上被咬地痒得不行,所以要在泥沟里滚一滚。”又一次,小花猫掉进了水池里,小伙伴们看到吓坏了,都要伸手去救小花猫,可是它却说:“你们又以为我遇到危险了吧!不,在家闲的太无聊了,想出来转转,结果看见了水池,就决定下来好好游泳游泳,所以你们会看到我在水里。”话还没说完就沉下去了,水下冒上来几个又大又圆的水泡。伙伴们还以为小花猫在水池里潜水呢!
最后可怜的小花猫再也没有上来过。