挑食的小花猫作文600字
是一只傲娇的小花。成天挑三拣四,不好好吃饭,这个习惯最终成了他的“羞辱”。这事儿还得从今天说起。
早晨,妈妈为小花精心准备了一盆香喷喷的早餐——一盘炒鸡蛋和一块鲜嫩的猪扒,任谁见了都要垂涎三尺,可她就是不想吃。此时,小老鼠晶晶循着香味儿的诱惑将小脑袋探出了洞。小花一副愁眉苦脸的样子,发现躲在身后的小老鼠晶晶说:“我不吃鸡蛋,都给你吃了吧。”说罢,只见晶晶刺溜一下爬了过来,抓起一个蛋黄,在桌子下就啃了起来,吃得是津津有味,乐得是眉飞色舞。小花怏怏不乐地走了。
又到了吃午饭的时间。只见小花随手抄起一根鸡腿,噘着嘴,一下子就扔到了地上。此刻,她又没有了食欲。小花苦大仇深的表情,又让本来饥一顿饱一顿的晶晶有机可趁了。这下把晶晶乐得手舞足蹈。
晶晶以迅雷不及掩耳之势捡起那根鸡腿,一边“嗨哟、嗨哟”喊着号子,一边把鸡腿扛进了它的洞里。就这样,一个月过去了……
有一天,小花终于想到了自己爱吃什么。于是,她想起来了晶晶,便悄悄把手伸进了晶晶的洞穴。但是,洞穴内却空空如也。他边纳闷,边向屋外走去。忽然,迎面走来一只跟晶晶长得很像的老鼠,只是个头很高。与小花比起来,还要高出很多很多,而且很强壮。她愣了半晌,才说出话来,迟疑地问道:“你……你是那个整天吃我饭的……晶晶?” “嗯,对啊,你成天挑食,把美味都给了我。看,比你高了很多?强壮了很多吧?”晶晶自豪地说,反过来就要抓小花。小花见状落荒而逃。这就是前文所说的“羞辱”。
从此以后,小花嘴也不像原来那么刁了,一日三餐,不管是什么菜,都毫无怨言。反而每顿餐前,她都会吟诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,然后大口大口地吃起来。