陈 韵 吉
经过阳光的照耀,嫩芽们终于从自己的“房间”里冲出来了。“咔”的一声,我给它们拍了一张照片。谁知,它摆出一个“剪刀手”。嫩绿色的两片小牙重叠在一起,真像一把剪刀!
豆子的小芽摸上去十分粗糙,因为上面有许多茎。豆瓣也十分可爱:有的豆瓣把小芽抓的紧紧的,好似不让它出去玩。也有的变绿了……,真是千姿百态。
豆子的小芽虽然可爱,但气味可不怎么好闻。嗯,可以说是两个星期都没有游泳的青蛙的气味。
奇怪的豆瓣
有些豆瓣变成粉红色的了,也有些豆瓣变成绿色的了。变粉了的豆瓣中间还夹着一丁点儿米黄色,看上去漂亮极了!也有些全是米黄色的,根是粉色的……
多么漂亮的绿豆芽呀!它们就是我的宝贝了!
高个子
今天,它们又长高了。瞧,一对尖尖的叶子,微微向下弯,像两个小辫子。
叶片很像一个滑滑梯。只要有稍微大一点儿的水珠落在上面,叶片就会向那个方向倾斜一些。之后,水珠从叶片上滑落下来。叶片的边上有一些细小的毛,连接叶片的,是一根比较直的茎。绿色的茎已经长得很直了,也很高。从远处看,它的茎就像雨伞的柄。
我的绿豆长大啦!