王铧莹
5月10日星期四
首先,我拿来一个碗,挑来一些饱满的绿豆,准备工作就绪。我把绿豆放入碗中,用冷水淘洗几遍,控干水,又倒入清水,把绿豆泡起来,然后放到窗台上,要等到明天再来观察它们有什么变化。
5月11日星期五
第二天,我放学回家就迫不及待得去看绿豆宝宝们,结果发现被泡过的绿豆宝宝变成了一个个小胖子。我给它们换了水,找来一块湿布盖在绿豆上面。
5月12星期六
第三天,我发现有些绿豆已经脱掉绿色的衣服,露出洁白的身体,还发现小绿豆长出了一条小尾巴,白白的很可爱。我晚上睡觉梦见小绿豆长得比蚂蚁还要大一倍,它们还跟我说话呢,它们说:“谢谢你让我们长得那么快,我们可以和你交朋友吗?”我说:“我很乐意跟你们交朋友。”
5月13星期日
第四天,小绿豆们的小尾巴长高了,它们现在有了新的名字,叫“绿豆芽”。爷爷逗我说要把小豆芽炒起来吃。我认真地说:“爷爷,这豆芽,我种起来不是拿来吃的,是用来完成观察作业的。”
5月14星期一
星期一,放学后我急忙跑去看我的豆芽,发现绿豆芽长得更粗壮更白了,我忍不住轻轻摸了绿豆芽,结果不小心把其中一根绿豆芽碰断了,我想它不会再长了,我伤心得流下了眼泪。
5月15星期二
星期二,我发现绿豆芽们长得更高了,还长出了叶子,我高兴地跳了起来。我估计小叶子有1厘米长。
5月15星期三
星期三,我回到家连忙看我的绿豆芽,结果发现它们又长高了1厘米,叶子还从嫩黄色变成嫩绿色了,我心里很高兴,虽然没其他同学的绿豆芽长得快,但我的也没失败。