我像一艘摇摇摆摆的小船,在知识的海洋里乱荡着,几乎找不到任何知识的珍珠。而老师像一位经验丰富的导师,指引我向光明的海域划去。
多少个夜晚,无论是星空晴朗,还是北风呼呼,您的房间总是透露出一束微弱的光。您为我们的争吵而烦恼,您为我们一点点进步而高兴,您做的一举一动,您说的一字一句,都是为了我们与我们的未来。
老师教我们的不仅仅是知识,更是人生的真谛:人如果没有了健康,谈不上学习,更加谈不上有一番作为。所以,我们不可去追求一个次要的,而耽误了最重要,当然,重要的不错了,次要的还是要去追求。
是谁为我们呕心历血,是谁为我们春蚕到死丝方尽?他有一个亲切而又响亮的称号——老师!