妈妈请给我点自由作文450字
“啊,放假了,可以玩心爱的小汽车喽!”我兴奋地拉出我的玩具箱。妈妈一听。急了:“不行不行,赶快去做奥数模拟卷,过几天要参加竞赛呢。”“啊?放假了还不给玩,妈妈,你就让我休息一天吧,好吗?”“不行,学习一小时可以休息十分钟。”妈妈铁面无私,毫不松口,我只好乖乖地去学习了。
我心里委屈又无奈,看着桌上一大叠奥数模拟卷,有点难过,真不想做。可慢慢地,我被里面的知识吸引住了,当一道题怎么都解不出来时,我感觉自己的脑子都快累坏了,于是,我会更加认真地去思考,去验算,当求出正确答案时,我开心得想唱歌,想跳起来。
晚饭很丰富,妈妈做了我喜爱的鱼和虾,我狼吞虎咽地大口吃着。这时,妈妈说:“累了吧?饭后不学习了,休息吧。”我高兴得差点跳起来,马上三两口吃完,钻进了房间。
拉出我的玩具箱,拿出积木,我要拼个巡洋舰。看说明书、找零件、分类零件、组装……很快巡洋舰的模型已快成功了,只剩转轴了。突然,妈妈敲门进来说:“不早了,睡觉。”我只好很不情愿地放下了还未完成的积木。
妈妈,我很想玩玩,请给我点自由吧。