自由的光作文600字
春天,是万物复苏,春意萌动的季节,当然,我们也不例外,个个花儿少年,尽显热情与活力。
运动会开始了,比赛项目数不胜数。直到七年级女子4×100接力跑,我看到了闪耀的她。
她是最后一棒,前面与对手旗鼓相当,如果想赢,那就要看这最后一棒了。她的责任重大。
“来了,来了,接近了!”只见她手握接力棒的那一刻,一路飞奔,携风带尘,离终点四五米时,我看见了她白晢的脸庞,在阳光的照映下,干净通透,她的眼睛闪亮如星,嘴角弯出一个好看的弧度,似乎胜利是志在必得。当然,她也和那些因用力过猛而面目有些狰狞的运动员截然不同,她分明是在享受奔跑的快乐,享受这场汗彻淋漓的比赛。
那一刻,我真觉得她很美。虽然她也只是一个普普通通的女孩子,但是,当一个人全力以赴追求目标并享受其过程的时候,周身就会发光,一颦一笑,乃至吞吐的气息都有直击人心的力量,这种美,比容颜的精致更能令人念念不忘,流连忘返。
“哇!她赢了!”她为班级争夺了永久的荣誉,大家都围了过来,个个激动万分,特别是她,笑容别提有多甜了。
同样,她在学习上也毫不示弱,在这场名为“人生”的赛场上无忧无虑,自由地奔跑着,而我只能看着她矫健的背影,绚丽而又遥不可及。她看见的是世界的新奇,而我只是一只自满自傲的“井底之蛙”。
我想要和她一起看遍这世间的新奇,我不想只做一个安分守己的“小跟班”。我想要和她一起感受这世间的美好,我不想只蜷缩在枯井里与孤独作伴。我想要和她一起体悟这世间的温暖,我不想只与阴暗潮湿的枯井孤独终老……
我想让他们知道,原来“青蛙”也会飞,而她,将会是我追逐的光。