巍巍武夷山下,悠悠琴江河畔,在这群山环抱,山水相依的地方,屹立着一座有一千多年历史的小城——江西石城,一个充满生机、演绎传奇的地方。
这是一片绿色的沃土。走进石城,映入眼帘的便是那活水浇灌出的青青沃野、万亩碧荷。万亩白莲把石城打扮得分外妖娆。漫步莲海,陶醉在这接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景之中,你会领略到中国夏季最美的田园风光。你可以在赏莲、采莲、品莲之余,探索赣江源头的神秘,体会客家文化的深奥,感觉绿色山城的美好。
石城不仅是中国白莲之乡,更是烟叶之乡,还是绿色无污染的脐橙之乡。白莲和烟叶是石城的经济支柱产业,这里没有大型工矿企业。因此,石城的山青、水秀、果鲜、草绿、花红。一切都是最自然、最环保、最富有生机的!
千年的文化底蕴和大自然的鬼斧神工,造就了石城优美的自然风光和人文景观,如众峦拱翠、塔影江心、姑岭挂月、琴泉雅奏、楼盖丹砂、龙岩瀑布、乌嶂松云、石笋干霄,就是石城有名的琴江八景。单说城西五里西华山上的龙岩瀑布吧:一股山泉飞流直下,犹如摔碎的万千白玉。累了,用泉水洗把脸,坐在岩下歇歇凉;渴了,喝口山泉水,清爽而甘甜。听听山泉的奏鸣,看看满山的青葱,你会觉得置身于人间仙境!
来到石城,你还会感受到我们客家人的热情好客:夏日,你可以品尝鲜嫩的白莲;秋天,柑橘和脐橙带你走进酸酸甜甜的世界;冬天,满脸笑容的农家主妇给你端出亲手酿制的甘甜纯美的糯米酒!
石城,一个山青水秀、魅力无穷的地方。这里风景美、物产美、人情美。三十万勤劳、淳朴的石城人民在这片沃土上耕耘,他们洒下汗水,播种希望,收获幸福。他们伸出双手,敞开胸怀,热忱欢迎四方宾客来石城旅游、投资、创业!