今天我就给你们介绍一下我的家乡—蔡桥。
秋天到了,家乡的果园都成熟了。葡萄熟了,好像在说:“我好冷啊,快给我一件紫袍”。
橘子红了,像小灯笼似的挂着。苹果也红了,一个个挂在树上,仿佛胖娃娃的脸蛋。鸭梨黄了,仿佛一个个大黄球。石榴也成熟了,里面的石榴籽儿可能大多了,把石榴都挤破了,开了门。里面的石榴籽儿一个个晶莹剔透,仿佛一个个玛瑙。香蕉披着黄黄的袍子,像月牙一样的在树上挂着。我还摘了一个呢。我剥开香蕉皮,乳白色的果肉便露了出来。闻一闻,还有浓浓的香气呢。
家乡的田野收获也非常大。金黄的稻穗熟了,远远望去,仿佛一片金色的海洋。玉米头上的红须就像它的头发,玉米就像它的身体,绿皮就像它的衣服。玉米还忘了夏天它被太阳晒、被蚊子咬的那些烦恼。在我们家乡,连棉花都有。棉花仿佛一朵朵白云,有兔子型的,还有山羊型的。农民伯伯都在田野里忙着收割,他们表面上满头大汗,其实心里非常高兴。
菊园里的菊花都开了。有红的、黄的、紫的。红的似火、黄的若金、紫的如霞。一朵朵、一簇簇、仿佛一只只蝴蝶 。它们真的引来了一群蝴蝶,蝴蝶在菊花上翩翩起舞。香气弥漫在空中,让人心旷神怡。菊园里一片欢闹的景象。