我的家乡在四川省广安市岳池县的中和镇。那是爸爸出生的地方,虽然是农村,但是最近在习大大的带领下那里的变化可大了,可让我高兴了。
我小时候去过我的家乡,因为那里只是一个镇,很小。道路一条一条坑坑洼洼的,政府也懒得管。最让我气不过的是,明明这里很小,还在路口处修了一个汽车厂,每天来来往往的大客车堵的水泄不通。还有那一条条石头拼成的小路,上面长满了青青的苔藓,滑滑的。据说有好多人因为踩到苔藓滑到水中了。不过今年我回去一看,啊!路怎么变得这么宽了,而且是柏油路呢!难道政府开始重视小镇,那样的话就太好了。
这次回去我发现我的家乡不仅路变了,房子也变了。小时候我们在中和镇的房子是一座双层大木房,当时是一座数一数二的“豪宅”,所以我非常的自豪,都有些看不起周围的房子了。奶奶还跟我说,2008年5月那场8。1级大地震时,就是由于我们家的大木屋异常的坚固才没有倒塌,可是周围的房子不是木头架子断了,就是瓦全掉下来了,甚至有几座全塌了。政府的灾后重建政策让遭受损失的人得到了安慰,建的房屋是抗震的。听了这句话后,我的心里除了自豪外多了一种喜悦感,因为我看到了所有的木房子变成了别墅,再地震也不会倒了,更不会有财产损失了。
在家乡住着的那段日子,我感受到人们的生活安逸和巴适。他们唱歌、跳舞,把农家乐建设的有滋有味,前来旅游的人越来越多。我问爸爸:为什么人们都喜欢到这里来。学美术的爸爸说:宝贝,因为巴蜀颜质高呀!
我相信,凭借我们这里是伟人邓小平的故乡,凭借人们的勤劳与智慧,我们的家乡会更美好。