给自己勇气作文600字
每一个人做什么事要两种力量,两种不可缺少的力量,只有你相信自己,鼓舞自己没有什么事是做不到的,那就是人内心的——自信、勇气。一个人只有鼓足勇气,相信自己那他就是王者,就是相当于胜利了,就是成功。
在人的内心世界有多少人成功了,又有多少人失败,只要你有这种力量就算你失败了,但是在别人心中你是成功的,胜利的。
就拿篮球来说,只要有了团结,有了自信心,有了勇气你一定会成功的。
比赛篮球,我们队是跟一支十分厉害的队伍比,这支队伍就好像一只大猩猩而我们就犹如一只小猴子,不管怎样还是不可能逃出他们的五指山。不过我们有勇气有自信就是失败,我们也不埋怨,也是昂首挺胸的走出赛场。
只听见一声哨响,比赛开始了,两方队长开始抢球,可是五班的队长把球一拍,掉了下去,不好!五班的人夺过球去,只见五班的人投进了一球!观众们大声喝彩,看了看同学们个个心急如焚,我们球队也一样希望进球。我们一起大声喊:“六(6)加油!六(6)加油!”五班再次抢到了球!投,没进,再投,
还是没进,最后一次竟然进了,可是球一掉下来,我们的队长马上冲了过去,抢到了球,并带球快步向前,五班的挡住,可是没有成功,“进!”可球又弹出来了,我班再一次接住球,“进!”这下球可听话了,我班再一次接住球就进。后来五班多次进球,”休息“裁判员吹了一声口哨。”16:20“”没关系马上追回来。“队长说。继续打球,五班的人连续抢到好几个球,”进!进!进!“我班队长一拍,拿到了球,五班的人紧追不舍,队长投进了。五班的队员手疾眼快,又把球抢到了……32:4.这个分数不好,我们打败了五班,不过我们有勇气有自信心才把五班压住。
这种勇气和信心团结是平常人不可能做到的,只有大家的鼓励和自己的意念才可以做到的。这就是勇气和自信。这就是力量的根本。