累了,就拆开看看,但是千万别停住,老干妈都能从摊位走向市场,从中国走向外国,把握好机遇,坚持不懈,就能一飞冲天。
有句话很不错,“理想很丰满,现实很骨感”。绝大部分人都被这句话抹杀在昨夜凌晨六点,而朝阳才刚刚起床,所以只有少数部分还在黑夜里坚持奔跑的人能够看见最美的晨光。
每天都别忘记学习,比你悲催,比你落魄,比你聪明,比你富有,比你三商都低的人都还在马不停蹄的奔跑。别只记得吃饭,还要学会吃苦,吃亏。学习的范围很广,东西也很多,关键看你怎样汲取、提炼。
也不要因为一场失败的恋爱就觉得世界没有真爱,也不要因为人们现实就失去内心的善良,你可以迷茫、朦胧、无知,但是不要怀有仇恨,也不要刻意去对某个人有所想法,更不要去嫉妒,因为嫉妒是你前进的绊脚石。
不要去接触那些不良息、圈子,不要以为自己意志很坚定,就可以百毒不侵,当你的精神意志被社会存在的病态慢慢腐蚀的时候,你就会习惯曾经你最讨厌的样子。如果你意志力很脆弱,那就更不要让自己有接触的机会。或许你认为打游戏是放松工作压力的方式,但是慢慢你就会被麻痹。多做运动,让你大脑保持清醒,才是最佳的放松方式。
看看自己现在的生活状态,这么多年过去了,你拥有什么?回过头去看看自己的路径,有几个脚印是很深的,很踏实的?再看看那些有所成就的同龄人,和自己的区别在哪?
不要总想着花钱,也不要要想着怎样赚钱,要想着怎样才能花更少的时间,更少的精力去赚取更多钱。只要你心里真正的把钱当回事,而不是只局限于现有的生活状态,也不要把钱看在眼里,要把钱放进心里,把赚钱作为自己的信仰,这样你才会诞生很多稀奇古怪的赚钱方式,也会更有激情。当然,你需要有自己的道德原则和社会的道德原则,而且不可触犯。
说到激情,我想不是没一个人都会每天保持激情爆满的状态,那就坚持多看看励志的故事来激励自己,多关注上层社会的生活状态,那会激发你赚钱的潜力和动力。要想掌控别人,就先学会管住自己。
要相信自己,心怀感恩之心。要有时间观念,做事不要犹豫不决,优柔寡断,也不要三心二意,更不要自私自利,你可以自私,但请不要越过自私的底线。做事要认真,仔细,负责,当机立断。做人要踏实,淳朴,真诚。要学会反思自我,批评自我,这样你才能不断进步。不能鼠目寸光,坐井观天,也不要守株待兔,要像开车一样,把你的视线移到最远处,这样你才能洞察路面情况,安全到达目的地。
不要一天就想到撩小姐姐,也不要总想闻闻野花的味道,更不要沉浸在儿女情长之中。你可以有情感,但请不要做作,除了经营爱情,你还要经营时间,事业,亲情,友情。
你必须要提高自我的洞察能力,察言观色只是其中之一。情商、胆商、智商是你必须拥有的三商。
你可以说累了,也可以休息,但是请不要习惯休息的状态。你也可以选择放弃,但请不要放弃选择。