给自己一个___作文
亲爱的自己
你过得好吗?在卸去了高考这个负担之后,在你即将踏入向往已久的大学校园前,轻声地问一句:你好吗?
时光总是喜欢悄悄溜走,留下整篇的空白让我们来填写。两年过去了,不过对于你已然是三年了。我们的高中就快接近尾声了,是时候向这个再熟悉不过的学校挥手说再见了。到那时,这个“再见”是否还能轻松地脱口而出,我不知道。
这个校园承载了我们十七、八岁的青春,这个校园残留着我们最珍贵的记忆,这个校园见证了我们成长的历程。当你站在楼前,将要与这栋“山”字楼回首告别时,你会不会突然地热泪盈眶,你会不会突然萌生一种缠绵的不舍?
曾经离开初中时,鼻头最红、哭得最凶的你是不是还是一样的热泪盈眶?
现在的我每天穿梭于这个不大的校园里,小孩子的玩闹声、篮球场上的喝彩声、广播里的乐声到处都有。现在是初春,校园却像是盛夏一般地热闹。我像是线上的珠子一样,每天过着教师、食堂、宿舍三点一线的生活,真的很枯燥,但是学校举办的许多活动每每能让不少人苦中作乐。现在回想到高一的自己,还是觉得自己挺勇敢的。只身一人来到学校,自己照顾自己,那些孤独的日子算起来已经很久远了呢!你还记得当时那种熬不下去的痛苦吗?还记得曾经给爸妈的电话中任性地叫喊着要回家的场景吗?你还记得自己考试失利后流在枕头上的一滴滴眼泪吗?你还记得高三那年老师让你写下理想中的大学吗?我相你一件都没忘记。
在这里,我们都学到了更高深的学问,我们都结识了更多的朋友。第一次和五个同龄人住一间房,第一次和父母分离这么久,第一次有了恋爱的感觉,第一次感觉自己很失败······这么多的第一次,就这样慢慢地沉淀,然后成了怎样的形状,也许你了解的比我更深吧!“弘本、崇德、睿智、笃行”这八字校训早已深深地铭记在心。来日,有人问道:“你高中学校的校训是什么?”我相信你一定能脱口而出。未来的自己,你代表的可不只是你,还有这座已走过六十五个春秋的学校,这座垒起你高中时期的俄罗斯方块的学校。
不知不觉已经说了这么多了,我祝愿你能够带着在这里美好回忆进入大学,去寻找一个更大的世界。
亲爱的你,别忘了这里,更别忘了曾在这里挣扎、欢笑、忧虑的自己。青春的画才刚刚描出轮廓,继续着色吧!