说到我,大家脑海里跳出来的第一个词语就是“书呆子”。的确,我是一个爱书如命的人。
无论什么书,只要被我拿到手,那么无论周围的环境多么吵闹,无论在哪里,我都会置之不理,如饥似渴的看书。吃饭看、走路看、坐车看、写作业也要瞄两眼、甚至上厕所都不忘拿本书进去看。每天晚上睡觉前雷打不动的要看书才能睡着觉。记得有一次,我好不容易借到了我最喜欢的书——《云朵上的学校》。我爱不释手,睡觉时间到了,妈妈叫我赶快睡觉,可我脑海里一直惦记着我的书啊,怎么也睡不着。于是,一直非常怕黑的我勇敢地爬起来,踮着脚尖轻轻地走进了伸手不见五指的客厅,找到手电筒,躲进被窝偷偷地看,心里既开心又紧张,生怕被妈妈发现。正当我看得入神时,妈妈神不知鬼不觉地来到了我的床边,以迅雷不及的速度打开被子,抢走了我的书。自然被妈妈训一顿是免不了的了。但我心里还是很开心的,用妈妈的话说,我看书都快走火入魔了。不过我还挺喜欢咋这样的评价。
我就是这样一个小男生,一个爱书如命的人。