做自己初中生作文精选
很多人可能都明白,人活在这世间,不能为别人而活,要为自己而活,但当他们真正在做一些事情时,总是会想如果做了,别人会怎么说自己,总会想别人心中的自己是怎样的。
别人心中的自己真的很重要吗?很多人会这样疑惑,但如果别人心中的自己真的很重要的话,那得有多少个自己,世界上的人那么多,每个人对自己的看法都不一样,如果要事事都考虑别人的感受,那考虑得完吗?
别人的感受固然重要,但并不是百分百真实的、真正的自己,只有自己才知道,真正的自己是什么样,不用为了别人来改变那个本来完美的自己。
如果是不必要的改变,那就别改变吧。每个人都能活出自己的精彩。毕竟,自己的路还是得由自己来走。
有时,别人希望你改变,是因为她自己身上有,如果人人都希望别人因为自己的言语、行为或动作而改变的话,那又怎能说,每一个人都是独一无二的呢?
常常因为别人的感受而改变的人,最后又有多少人成功了呢?
如果一个人善于倾听别人的意见,不盲目跟从,而是仔细分辨、揣摩别人对自己的看法,做适当的改变、调整,即使他没有成为什么大老板、大人物,但他一定活得很快乐,因为他活出了自己的价值。
有人说,我那么努力可还是被人骂,被人踩在脚底下,这是为什么呀?其实,你只要想想,你会在意别人的感受吗?你会把别人眼中的自己看得很重吗?
每一个成功的人,都明白,别人心中的自己在自己心中有多重要,能改变自己什么,他们知道,真正的自己到底是什么样的。