初中作文给自己留点阳光
只要面向阳光,就不会感到黑暗。
——题记
天,灰蒙蒙的,厚重的乌云下,万物仿佛都镀上了灰色。
我拖着那仿佛灌了铅水的腿,漫无目的的走在大街上。乌云压得很低,考试的失利已经让我失去了方向。我疲了,我倦了,我不明白,为何我这般努力考试成绩还是不尽人意!这样的打击我再也承受不起了,我好想就这样倒下,我好想停下来,心中的小懦弱在涌动。乌云压得更低了,大朵大朵的乌云紧密的拼接着,犹如一个巨大的包袱,罩在我的四周,仅仅留了这样狭小的空间给我,让我透不过气来……雷公也来凑热闹,肆意的敲击着震天鼓。原本心烦气躁的我真想拥有上天的神力,一下子把雷公揪下来,重重摔倒在地,任我尽情的蹂躏,摧残,来发泄我心中所有的不快。
“咔!”仿佛一声震天响,一道强光把我从痴幻中拉了出来。那光,是那样强,直逼我的眼。抬头看,那原本气势逼人的乌云现在又是何种境地?——裂了,只因为一声巨响,那“霸气”的乌云被一“刀”斩断;碎了,只因为阳光的主动,那断了的乌云被镶上了银边,又像是被铁索禁锢了一般,任由阳光的操控;灭了,只因为阳光的坚持,那黑压压的颜色淡了;小了,一抹耀眼的金色成为新一任的天空霸主!只因为坚持,他吞噬了黑暗……
又是雨过天晴,天空阳光充足。
想一想,我又何尝不是那懦弱一族中的一员,我拥有什么?我没有,我没有愚公移山的自信,我没有夸父逐日的毅力,我没有精卫填海的勇气,更重要的是,我没有孔明的神机妙算,我没有司马光的灵活机动。而学习,没有这些行吗?当然不行!再回首,我所拥有的,只是一味的屈服,妥协,我是如此的懦弱。我就是那个打得倒,站不起来的人吗?
不!我不是,我自己都不会承认。雷公那肆意的鼓声,是困难向我宣战,我要以那一声巨响回敬他!我要以阳光的主动,形成强大的攻势,抢占先机;我要及阳光的毅力与他打一场轰轰烈烈的持久战,看谁坚持到底。最后的,永远是王者!而我,已在那一声巨响中脱胎换骨,迎接我的,是崭新的胜利!
是啊,阳光都能如此,我又何尝做不到!这小小的失败算得了什么?我清晰地感觉到,我心中那片堵塞我的乌云也被阳光刺穿,刺得粉碎,渐渐地,小了,淡了,现在已然虚无……抹去了这一朵乌云,我将会拥抱更多的阳光!
留点阳光给自己,拥有阳光的主动,拥有阳光的毅力,我要做控制乌云的阳光,我要做击败乌云的阳光!面向阳光,就不会感到黑暗,向天空宣告:“阳光是我的优势,胜利才是我最终的归宿!”