初中作文:相信自己500字
信心,是对自己的肯定,它来自于你内心深处最萌动的号召力,如果有一天你连自己都不相信,就算你有比别人还要厉害的本领,也可能败下阵来,因为,从一开始,你就输了。
我曾听过这样一个故事。在春秋战国时期,有一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已经是让让敬佩的将军了,儿子却还只是一个马前卒。号角吹起,战鼓雷鸣,父亲庄严地托起一个箭囊,里面插着一支箭,对儿子说:“这是家传的宝剑,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来”,那箭囊确实精美无比,采用厚厚的牛皮打制而成,看看那露出来的箭尾,一眼便能认出它是用上等的孔雀毛制作。儿子非常高兴,贪婪的摸着手上的箭囊。果不其然,战场的儿子所向披靡,英勇的击败了敌军。鸣金收兵的时候,儿子经不住胜利的喜气,完全忘记父亲的叮嘱,拔出来宝箭,就在那一瞬间,儿子惊呆了,原来陪着自己打仗的是一只断箭,他吓出了一声冷汗。
最后的结果,大家自然是知道了。就在知道了那是一只断箭时,儿子因为不相信自己的实力,在战场上失去了精神支柱,惨死于沙场。父亲伤心的来到儿子身边,捡起那只断箭,心情沉重的说“不相信自己的意志,永远也做不成将军”。
每个人都有过人之处,我们只有相信自己,才可能成就梦想。故事里的儿子就是因为不相信自己,付出了惨痛的代价,我们绝不可以重蹈覆辙。相信自己,你也可以书写自己辉煌的历史!