我给自己写封信初中作文
亲爱的你:
你好!我们虽然形影不离,但素未蒙面,念于多年情谊,今天鼓足勇气与你畅谈。
我和你拥有同样的面貌、家庭、特点。你有很多优点,但也有很多缺点。
你是性格开朗的女孩,每天快快乐乐的。你很有正义感,当有女生被男生欺负的时候,你总会站出来伸张正义,为女生打抱不平。你还说最讨厌欺负女生的男生。
你还是一个爱舞蹈的女生,特别是喜欢拉丁舞。你马上就要去比赛了,我也祝贺你,取得好成绩,不要让我失望哦!
你也有文静的时候。上课了,老师还没来,同学们还在叽叽喳喳地说着,教室里乱哄哄的。你并不像其他同学那样闹,而是安静地坐在自己的位置子上,翻开课本看书。当你与老师交流时,胆子就小了,很文静地回答老师的问题。同学们问你为什么,你总是说:“人的性格是多变的,要在不同的场合有不同的性格表现,这样方能成为一个受欢迎的人。”
你身为班上的学习委员,自然爱学习。你说你爱做题,特别是难题。可我却不认为,当你遇到难题时,总是把笔一扔,说道:“烦死了,烦死了,我不想做了。”我多么想劝劝你,做题要静下心来,慢慢思考。我相“世上无难事,只怕有心人。”
你也有一些缺点,比如浪费电,做作业时爱看电视等。就拿浪费电来说吧!妈妈爸爸还为了这事说了你好多次呢!可你就是“江山易改,本性难改,”。我问你为什么,你说因为害怕。其实没什么可怕的,根本没有鬼,那是自己克服不了心中的恐惧。况且有我陪着你,你不必害怕。我想这样既可以节约电,又可以壮大你的胆量吧!
边做作业边看电视也是你的一个坏习惯。所以你每次作业都要做得很晚。人家都把作业做完了,已经在玩了,你却还在家里做作业。最厉害的一次是,你做作业做不完,竟然哭了。唉!真是自作自受!
我希望你能够改掉这些坏习惯,不要让我给你“背黑锅”。至于你远大理想,就让我们一起来共同努力吧!千万不要让我失望哦!
祝你
学习进步、更加优秀!