相信自己初中作文
人生的旅途上处处布满了荆棘,鼓起勇气大步向前走去!要相信:天生我材必有用。难道谁一生下来就会走路?就会写字?就会干活?就有成就吗?知识要靠积累,勇气得靠磨炼,成功必靠勤奋。世界上没有绝对的天才,你不要红着脸,腼腆地说:“我不行。”那样你的人生将永远不会成功。
课堂上,老师提出问题时,你只管举手发言。即使未必正确,也没有人讥笑你,即使说的结结巴巴,同学们也会在心中为你鼓掌,即使你忘了答案,也会有人给你投来鼓励的目光你,所以,你要记住凡事别说:“我不行。”
运动场上,请迈开步伐去拼搏吧,别因身体孱弱而退缩,别因对手强大而倒下,别因他人嘲笑而放弃。经不起风浪的鱼儿永远不能跃出水面,躲在燕窝中的雏燕永远不能飞向蓝天,经不起等待的蝉永远不能重获新生,经不住寒风的小草永远不能笑迎春天。不经历风雨怎能见彩虹?不要怕跌倒,不要怕失败,不要怕嘲笑。通往成功的路上总会有坎坷,但也铺满了鲜花,不是吗?当爱迪生为了发明电灯而做了上千个实验,失败后,他不气馁,当别人嘲笑他时,他却说:“我发现上千多种物质不适合做灯丝。”成功总是偏爱有准备和努力奋斗的人,它不会平白无辜地走向那些懒惰的人,要想收获就必须付出,失败是难免的,我们要正视失败。朋友,要坚信自己能行。因为困难在强者面前只能被看成纸老虎。当你成功时你会发现:这并不难,我能行!
“我不行”永远是一种怯懦的表现,是人为的在自己面前筑造一堵高墙,去做一个顽强自信、勇于开拓进取的人,四周总是充满阳光。世界上没有平坦的路可走,每个人都会遇到各自的困难,只有在崎岖不平的路,才能磨练意志。
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能绽放;矿石,如果害怕焚烧,那它永远不能炼成钢;蜡烛,如果害怕燃烧,那它永远不能发光。
朋友,请别再说“我不行”了,要勇敢对自己说:“我能行!”