伸出自己的手作文
两手相触的瞬间,任温暖随之蔓延。
有人说:“伸出自己的手,不就是帮助吗?老套的话题!”而我却说:“不!”
记得刚入初三,我在班上读的第一篇作文是《走进陈涉》,面对不同的班级,面对陌生的面孔,面对新的老师,我心里怕怕的,心“怦怦”跳。当我用丝丝紧张、隐隐发颤的声音读完这篇文章时的那一瞬间,班里好静,我害怕极了,是我的作文太烂吗?就在我联想翩翩时,同学们伸出自己的手,班里响起了热烈的掌声。我笑了,欣慰的笑了,突然间心跳平静下来,心里暖暖的。
同学们伸出自己的手对我的鼓励,给了我勇气和信心。从那时起,我就决定投入这个充满爱的集体,成为其中一员。
伸出自己的手,可以牵住友谊。
记得初三那场离别时,我和她眼里闪动的泪花。那是异校的悲剧,那是家长的决定,那是现实的残忍,那时我和她无法改变的事实。
其实一周前,她就告诉我她要回老家,要和我们说再见了。我愣愣的,不知道发生了什么事,她伸出她自己的手,紧紧拉住我的手,告诉我说:“亲爱的,我们永远是朋友。”我撒娇般的扯着她的右臂,回了句:“嗯。”可离别时,当我伸出我的手向她挥手的时候,泪却止不住往外流。看着她远去的身影,我哭了,像个孩子般无助,只是傻傻的坐在座位上,嘴里默念道:“永别了。”
QQ上,我们打开视频,看着彼此的时候,都哭了。她说:“别这样,要开开心心的,别忘了你的左手永远牵着我的右手,我永远在你的近心端,我们的友谊永远不减啊!”我笑得傻傻的,只是回了句:“嗯,我们永远手拉手,不分开。”
离别时,我们伸出自己的手,牵住了友谊。
伸出自己的手,可以带给人快乐。
教室里,一个女孩正趴在桌上,试把所有的委屈压抑住,不用猜,这就是我。突然,感觉有人伸出自己的手,搭在了我肩上,半抱着我,头贴近我的脸问我:“不高兴吗?那就发泄出来啊!”不用抬头我也知道是谁。她抓着我的手,半开玩笑半认真的问我:“感受到我的热量了吗?我在努力融化你冰封的心。”我笑了,心情好了起来,顿时班里多了一对追逐打闹的伙伴。
伸出自己的手,可以给人温暖,让人心情愉快。
哦,后来我慢慢明白了,伸出自己的手,可以给人鼓励,让人自信;给人安慰,让人坚强;给人勇气,让人勇敢;给人快乐,让人开心。
十指相扣的瞬间,任温暖随之蔓延。
时间流逝,让爱停留!