关于描写椰子树的说明文
人们一看到椰子树自然就会想到热带,想到海滩。椰子树是棕榈科乔木,是热带最重要的作物之一,椰树主要有绿椰、黄椰和红椰三种。树干细长,倾斜,具有环痕,高可达25米。树顶长有巨大的羽毛状叶子,形成优美的树冠。
成熟的果实是椭球形,外壳厚,富含纤维;内果皮硬,椰子全身都是宝。它的皮可以加工成地毯、绳子。不怕海水腐蚀的椰壳纤维可以制成各种各样、驰名中外的工艺品,“海南椰雕”、碗、酒杯、猴头,绳、垫、筐、刷子和扫帚等。椰肉嫩时是甜甜滑滑的,吃下去后回味无穷,椰肉老时可以榨成椰奶,如果每天喝上一杯天然的椰奶,不仅味道美,增智健脑,而且还起到美容、延年益寿的作用。
它也可以加工成不同口味的椰子糖、点心,和闻名世界的国宴饮料。 椰根可以制药,椰叶也有用处,可以编成席子坐着乘凉、遮阳;枝干可以制家具,建房屋当顶梁。椰子水富含蛋白质、脂肪和多种维生素,促进细胞再生长,可吃可饮,明目健胃醒酒。
琼崖纵队红军曾将椰子水代替葡萄糖水注入静脉维持生命。椰肉还可做椰蓉、奶油,椰壳可烧做活性炭,椰根煮水可治疗炎症。如果你们有时间的话,一定要去海边看看椰树,还要品尝神奇的椰子哦!