描写电冰箱的说明文
我的名字叫冰箱,我有一个大大的肚子,像个“将军肚”挺在那儿。我的肚子里可以放许多食物,虽然我的外表没有彩电那样华丽,但我的用处可大了,每家都少不了我。
我的肚子一共分两层,上面一层是冷藏,比如说把苹果、梨子、香蕉等一些水果放进我的上层进行冷藏,这效果可好了,这样可以保存很长时间,拿出来也很新鲜。在生活中,如果把一些水果放到太阳底下暴晒,这样水果会变得一团糟,发出一种熏臭的气味,会让你感受到很受不了。特别是在夏天,我可以把人们买回来的菜放进冷藏室进行保鲜,还可以把平时没吃完的菜放进冷藏室,这样菜才不会坏掉,也不会浪费掉。在我的下一层,是冷冻室,这一层与上面一层的不同之处就是比上面一层的温度要低一点,如果把一杯水放进冷冻室,不到一会儿,杯子里的水马上就结成了冰。还可以在冷冻室里放一些肉、鱼等荤菜,将它们冻起来,随时都可以吃,甚至可以把你自己喜欢吃的冷饮放进去冷冻。
如果在烈日炎炎的夏天,你满头大汗,感到口干舌燥,就可以打开冰箱,拿一根冷饮出来,咬一口,顿时感觉到口中清爽无比,就像冰山雪地在你的嘴里,而且很容易解热,可是冷饮不要吃得太多噢!如果吃得太多了,会消化不良的。
看我的优点多不多,大家一定要爱护我,这样我才能更好地为大家服务。