传说,当圣战结束之时,反叛的路西法被永远封印在黑暗。大天使米迦勒挥动着六翼,带着圣洁之光,把爱洒向了人间……于是,有了这场毫无目的的旅行。只是为了寻找爱。
花店中陈列着各样的玫瑰,娇艳欲滴,有含苞待放的也有盛开灿烂的。有人说玫瑰是爱的象征。一束玫瑰,外加精美的包装,漂亮的卡片上娟丽的字迹:我爱你。他们说,这便是爱了。可是,这是真的爱么?
收藏家们总是有着各样的柜子,精致的,古朴的,再配上几把玉锁,只是为了配得上在柜中那些用心血换来的宝贝。上到西周青铜酒杯,下到民国是张佐良用过的砚台,没天抚摸擦拭,小心翼翼,好不喜欢,他们说,这就是爱了,这是真的爱么?
说玫瑰便是爱的,玫瑰充其量不过是个代表罢了。而收藏家们的爱,无非只是占有的美称而已。
寻找爱,诠释爱。
金色的麦田边上生长着一群向日葵,脸向着太阳,对着着自己心中唯一的信仰,默默微笑,从种子开始,他便继承了老一辈心中的信仰,破土而出长大结果。他一种努力追随者自己信仰的阳光,从始至终,不离不弃。
也许,这便是爱。
当犹太人经历艰辛终于站到哭墙面墙面前痛哭流涕时,悲声震天;当东西德国人终于齐心协力推倒了柏林墙时,欢呼九响;当人们全都聚集在南非为自己喜欢的球员呐喊时,有人欢笑,也有人哭泣……我想,这便是爱。深爱着心中的信仰,深爱着自己的祖国,深爱着梦想的追求。也许,这些便是对爱最好的诠释。
诠释爱,全是爱。
结束了寻找爱的旅途,拖着疲惫的身躯回到了家中,看着桌上热气腾腾精心准备的饭菜,心中满满的全是爱,明白了有一个叫“家”的地方,大门会永远为你敞开,有一个叫“母亲”的人,会永远用生命爱你……寻找爱,诠释爱。
全是爱。