有关家是温暖的港湾五年级
当你羽翼渐丰,想要飞向属于自己的那一片自由天地。你想要远航远方,追寻心中不泯的理想。可是不论你走多远,回顾自己驶过的历程,总能发现一个温暖港湾,随时等待你的归来,那便是——家。
偶尔回想起自己的童年,发现自己儿时是多么地恋家。在学校受了一点点的委屈,第一个想到的就是要回家。放学后气嘟嘟地跑回家,像小鸟依人一样窝在妈妈温暖的怀抱中,诉说心中的委屈。而妈妈总是轻轻拥着我,一只手缓缓抚过我的后背,不断地安慰着我,渐渐地对家有了依赖,不愿离去,竟酣然入梦,嘴角依然挂着一抹甜甜的微笑。
现在的我,十五岁了,正值青春花季,懵懵懂懂,思想不够成熟,开始变得有主见,想要脱离父母的管束,回想起儿时自己对父母的依恋,不觉得有些幼稚,可是在外面遇到困难,首先想到的还是父母,还是那个温暖的家。
曾记得那次考试失利,踏着沉重的脚步走在回家的路上,抬着望着乌云密布的天空,心中紧张不禁又重了几分。打开家门,一种压抑的气氛扑面而来。吃饭时我一句话都没说,眼泪在“涮”的一下子流了下来,顺着脸颊流进碗里。爸妈看了便知道我不考好,竟没有责骂我,轻轻帮我擦干泪水,柔声安慰我:“考试失利没什么,下次再接再厉,把眼泪放在一边。吃饭吧。”我顿时心头一热,暖意溢满心头,那些阴霾都成过眼烟云,随风而去。
从出生开始,“家”这个意象就深埋心底,如种子般生根发芽。有时与父母闹矛盾,看他们被我说得哑口无言,以为是自己胜利了,殊不知,这对父母带来多大的伤害。但不论怎样,我永远是他们的最爱的孩子,温暖的家永远为我打开大门,父母永远期待我归来的那一天。
每一只飞翔的鸟都有归巢的时候,每一艘远航的轮船都有回港的时刻。我们不论身在何方,首先想的都是家,家永远是最温暖的港湾。