已经养成了一个习惯,只要登上,就会下意识地去点开看看别的同学们的作文。
开学了,不出意外的,整个页面被开学季的作文占了大半块。
同样是开学,有人欢喜有人忧,看到不少同学提到开学明显的有些还不适应,尤其是从散漫的暑期里突然再次投入到紧张的学习中,心情或多或少都会有所影响。
然而我对暑期的最大感慨就是时间太快了,感觉才刚刚放假,现在已经就开学了,除了暑假作业,我的时期差不多都浪费在泡剧和发呆中浪费了,哎。
还有,我看到了不少同学写的跟父母的小磨擦的问题,代沟,真的是每个家庭都有哦。
看个有个同学说打破了盘子,妈妈责怪他,他也跟母亲怄气。而就在刚才,我不小心,把我的电脑前的一个杯子打破了,我默默地扫碎瓷片打扫了,其实当真不用责备,自己的心里就已心疼不已。那可是我用了挺久的杯子呀,我是个念旧的人,不管人,或者物。
人与人之间的互相了解真的好重要,更何况是家人之间。
开学了,希望大家都能好好投入新的学期中,时间不等人,莫等闲,白了少年头。