学会独立作文500字
学会独立和如何独立也许使我们人生中的一大难题。
刚刚接触独立是在读完《鲁滨逊漂流记》,这本书的主人公靠着自己独自一人在荒岛生活了28年,28年啊!多么漫长、多么难熬的时间啊!他不仅没有退缩反而用自己的聪明才智克服重重困难,面对生活。
在我看来,我们必须学会独立!
换一种说法假设使我们生活在这荒岛上,还不是遇到困难就找父母又哭又闹的。不然就是胡搅蛮缠,依我看现在的父母都十分溺爱孩子,都想望子成龙,望女成凤。一天到晚都只知道让他们学习,家务什么自己揽。殊不知这使孩子们洗衣裤,也不会自己整理的房间。他们的父母虽然教会了孩子注重学习,可是却没有教会孩子生存之道,一但我们离开了父母,就像鲁宾逊一样在荒岛求生,就会像热锅上的蚂蚁,干着急。开始书里的鲁宾逊可不像我们这样娇滴滴的,他很沉着冷静,知道最基本的生存之道,然而他积极人生态度与他在岛上能生活28年密不可分。
在书中的某段中,鲁滨逊把在孤岛上的“好处”和“坏处”排列了出来。虽然他只是简单的排列了一下,可这能够帮他理智的面对一切。这正是我们需要的,从中我们也能学会把好处坏处对比对比聊以自慰。
最后,我们必须像鲁滨逊一样学会独立,理智面对一切,克服重重困难。