阳光雨露,鸟语花香,对每人都公平给予。机遇也与之相似,机遇往往需要去探索去发现。当你真正错过后,你才知道自己的过失,可你失去的远远不止这些。
错过有时像一位慈祥的老师,耐心地教导你从中吸取教训,让你更懂得珍惜眼前的东西;可错过有时像一位魔鬼,让你为错过的事伤心难过一生。“少壮不努力,老大徒伤悲”当年华似锦时你不好好学习,不珍惜时间,正如“百川东到海,何时复西归”时光不会倒流。当你错过之后你才知道时间的珍贵,而你也懂得了珍惜时间,但留下的却是什么?后悔,哀怨,惋惜,毕竟一切都太迟了。
“天赐的机遇,美好的年华,亲情的温暖,浓浓的友谊”错过了就珍贵了,内疚了,悔恨了,可为什么不在错过前好好珍惜,珍惜生活中的美好事件,为自己画上一个圆满的句号。
如今的我们面临时间,人生的又一转折,而我们应努力学习珍惜每分每秒珍惜浓浓的友情 ,珍惜眼前所拥有的美好,为我们的目标奋斗,不要错过什么,只要你珍惜它就不会错过,珍惜吧!努力吧!为初中生活绘制一幅完美的图案,绘制出成功的喜欢。错过,珍惜,错过后的珍惜有时有用有时无用,然而错过前的珍惜却是有价值的,让我们为所拥有的一切而珍惜,不让我们错过,使错过后的珍惜流去。
当你为错过太阳而懊恼时,你也将错过群星。 ——泰戈尔人生是两条折线,有时平行,有时相交。当我们于交点处痛失机遇时,也许我们还有机会,也许错过了就永远失去了。为何我们面对身边不断变幻的景色时会错过?为何我们会因小事而耽误了人生中的重点?都因为我们想得太多。有时想抓住所有,却忘记只有两只手,只有一个行囊,我们不能承载太多。
于是,也只能眼睁睁地看着期待已久的美好从身边擦过。西方有句格言:人生易逝,幸运之神只光临人一次。那么,当我们失去了,错过了,我们是应该哭泣,还是应该微笑?有人错过了,于是哀叹时运不济,命途多舛。像贾宜,虽然才学广博,但因无法释怀主子的年少死去,竟也抑郁而终。
无怪乎苏轼要嘲笑他。有人错过了,却不是一脸的颓衰,一身的怨气。智者面对一只鞋子掉下火车,果断地扔掉另一只,这是一种睿智;苏东坡被贬,却高唱“一蓑烟雨任平生”,这是一种气度;朴树以0.5分错过上北师大附中的机会,他勇敢地走人生地路,终能“一生如雪花一样绚烂”,这是错过后的另一机遇。
悲观地咀嚼错过的苦果,让自己被泪水淹没,这种人是无法走出阴影拥抱新生的。他必将错过更多。积极地把握一次失败,将错过看作警戒,看成提醒,终能于错过的枯井终挖掘甘泉,滋润人生新的航程。
当欧洲人为寻找更边便捷的“香料之路”时,哥伦布,达伽马,麦哲伦前赴后继地踏上行程。虽然他们错过了财富却抓住了真理的尾巴,他们发现:原来地球是圆的!有人于错误的实验中错过本身目标,却发现了青霉素;有人于一个糟糕的药方中寻找到可口可乐;有人不小心弄脏了一件昂贵的礼服,却意外地发现了干洗剂。
人生是多么微妙,错过星辰,还有太阳;错过太阳,还有云朵。这些从错过中有所收获的人一定会告诉你:别为错过叹息,从错过中收获,你会增加生命的深度,你会获得幸运之神的垂青。现在,我们可以理直气壮地回答:当我们失去了,错过了,微笑是我们的唯一表情,思索在实践是我们的唯一行动,成功也将是我们的唯一结果。错过了春天,请别放弃迎接夏天。