一段美好的回忆作文550字
这几张照片,勾起我一段段美好回忆,似乎回到了过去的那段美好时光里。
在一个烈日炎炎的夏天,妈妈带我去外公家玩,外公家有一个很大的池塘,池塘里生活着许多荷花和田鱼,池塘边上是一片竹林,竹子非常多。
早上,火红的太阳早早地升起来了,我和妈妈去竹林挖野笋,挖了一会儿,没有收获,我和妈妈就回去了。妈妈烧早饭去了,我闲着没事干,就去找弟弟一起去池塘抓鱼。
我们小心翼翼地踏着凹凸不平的石块,瞪着平静的池水,仔仔细细地寻找着田鱼的踪迹。
过了一会儿,我找到一条红黑相间的田鱼,弟弟急忙伸手去抓,突然,那鱼“咻”地一下就跑了。弟弟的身体失去平衡,直往我这倒,我被他扑倒了,一屁股坐在水里,而他自己却往后坐,坐在泥潭里了。
这时候,爸爸刚好在山上做农活回来了,把我们哭笑不得的表情和搞笑的动作,用手机拍了下来。我的裤子全湿了,而我弟弟呢,在泥潭里压死了一条大青虫,把他坏了!我见了哈哈大笑。
妈妈看了我和弟弟的狼狈样,笑了一会儿,然后就把我们怒斥了一顿。
当我和弟弟每次拿出相册时,都会情不自禁地哈哈大笑,然后,他就会让我下次再找一条鱼让他抓,我却把头摇得跟拨浪鼓似的。
在我小学三年级时,它已经从新照片变成老照片了,它就像一个人的成长日记。虽然以后的老照片或新照片会变得越来越多,但是我也会保存好的,因为它记录了我的成长。