秋天的美景中学生作文600字
虽然春天鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,但是秋天特有的美景更令人陶醉。
秋风吹呀吹,把天空吹得瓦蓝瓦蓝的,把云朵吹得雪白雪白的,有的云朵像洁白的棉花;有的像白色的纱巾。太阳高挂,一群大雁往南飞去,一会儿排成“一”字;一会儿排成“人”字;一会儿排成“八”字,他们飞呀飞,渐渐地消失在我们的视线里,最后在天边留下一排省略号。
秋风吹呀吹呀,把树叶吹黄了,树叶飘呀飘,像千万只黄蝴蝶在翩翩飞舞,最后飘落在树妈妈的脚下。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘落一地……
秋风吹呀吹呀,吹到果园里,秋风把柿子吹得像红灯笼挂满枝头。梨子、枣子、苹果、板栗、桔子你挤我碰,争着要让人们去摘呢!田野里机身隆隆,农民伯伯喜气洋洋欢歌笑语忙收割。
秋风吹呀吹呀,吹到田野里,吹得红高粱涨红了脸;吹得稻子笑弯了腰;吹得棉花朵朵白,玉米露出一排排金黄的的牙齿。
秋风吹呀吹呀,吹到校园里,菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红色的像葡萄;淡黄色的像金子;白色的像雪,美丽的花朵和花蕾在秋风里向同学们频频点头!
啊!秋天的景色多么迷人,让我们陶醉在神奇美妙的秋风里。