家乡美景
我的家乡在罗锦,那里有许多美景。那里的一草一木我都十分熟悉,尤其是荷花池和那条小河。
荷花池内清澈见底,有鱼儿在嬉戏,小虾在荷叶下躲躲藏藏,多热闹啊微风轻轻一吹柳条摆动着枝条,好像在梳理她的秀发。碧绿碧绿的池水,多像一快无暇的翡翠,也像一张多变的脸。时而风平浪静,文静得像一个小女孩;时而微波荡漾,活泼好动,像个顽童;时而又像一位慈祥的母亲。
池中长满了荷叶,一片挨一片,一眼望不到边,浓绿如碧。一片片荷叶像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面,有的浮在水面上。早晨,那请露滚动的荷叶上,那露珠如同水晶砌成一般,带着一股朝气。满眼碧绿的叶从中开出几条粉红色的荷叶,一枝枝亭亭玉立,像一个个披着轻纱在池中沐浴的仙女,含笑挺笑,娇羞欲语。那池塘中也有白色的荷花,纤尘不染的白荷花,从水中钻出来,犹如一位位白衣少女,羞涩的卧在碧枝翠叶与波光水影之间,美极了!荷花千姿百态:有的躲在荷叶身后,不肯露头,像个羞怯的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,心花怒放,散发出阵阵清香:有的还是花蕾,看起来要裂开了似的。中午,小天鹅会排起队到溏中“跳舞”,她们扑打着自己的翅膀,脚乱窜,好像他们在跳水上天鹅舞一样,水花四溅。小蝌蚪们在水中忙着找妈妈呢!青蛙们正在忙着找害虫。荷花池内充满了生气。
沿着荷花池的水道走过去,你可以看见一条水波幽幽的小河。也许你会问:荷花池里的水是小河流进去的水吗?是的!你答对了 。这条小河旁边有许多野花,五颜六色,红的似火,白的似雪,粉的私霞,它们的面容倒映在和中。早上,太阳升起来,微风吹拂着小河,小河泛着微波。有时平静,远看像条绿带,近看清澈见底。中午太阳光直射到水面上,波光粼粼,金光闪闪,如同撒了金屑一般。夜晚,月牙儿弯弯,小河在月光下更加迷人。小河也停流了,静静的,只是不时泛起彩色的涟漪。
多么迷人的景色啊 !如果你有兴趣就来瞧一瞧喔!到了那里,你一定会感觉你身处童话般的仙境。