乡村美景作文500字
在我心里,一直觉得城市中的大公园最美,因为花坛的花四季都不一样,花儿们争奇斗艳,公园里还有一“堆”游乐设施:蹦床、游戏机……可谓应有尽有!可是,去了一次乡村后,我觉得乡村才是最美的。
你看,那一片片小花,虽然没有公园里的花那样鲜丽,那样引人注目,但是,却在别人面前努力地展现出自己最好的一面,朴素中带着几分华丽。
如果走到屋后,就会看到一片绿色的海洋,这片绿色的海洋就是由一大片竹子构成的。这片竹林有着绿的叶,青的杆,太阳照下来,就变成了绿色的光。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见鲜嫩的笋,成群结伴地从土里探出脑袋来……
鸡,乡村的人们照例总要养几只的,屋前屋后总会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在田野里觅食,或是看见那耸着尾巴的大雄鸡,在屋后的竹林里大踏步的走来走去……
若是在夏天的傍晚,出去走走,经常能看到乡亲们吃饭的情景,他们把桌椅搬到外面吃。天边的红霞,向晚的微风,头顶上飞过归巢的鸟儿,构成了一幅人与自然最美的风景图画……
要回家了,我坐上了那飞驰的小汽车,不时地回头看看那乡村的美景,因为那里的山山水水,一草一木,已经深深地印在了我的心田啦!