“我的中国梦——云南精神伴我成长”
尊敬的各位领导、各位嘉宾、青年朋友们:
大家好!
五月的鲜花绚丽多彩,五月的云南激情澎湃。这是一个充满梦想的年代,人类的任何伟大事业,都源自伟大的梦想。梦想的力量,正激发着云南青年富民强滇的壮志凌云!
我们仿佛看到千万个梦想,从云南青年的心田破土、生根、发芽、开花,结果;仿佛闻到梦想成真的醉人芳香、收获实现梦想后的幸福甜蜜!这个年代,是不平凡的年代 。主席代表十三亿华夏儿女喊出了中华民族实现伟大复兴的最强音:“中国梦”!在我们可爱的家乡云岭大地上传承着一种精神,它就是“高远、开放、包容”的高原情怀与“坚定、担当、务实”的大山品质而形成的“云南精神”。
由此,4600万云南儿女拥有了实现中国梦的强大精神力量和支柱!高原亘古绵延,大山顶天立地,孕育了一代又一代优秀的云南儿女。云南,从来就不缺追梦人,从来就是追梦者的家园。他们中有历史上的大航海家郑和、大音乐家聂耳;也有当代“感动中国人物”的杰出代表杨善洲、“最美乡村医生”邓前堆;有九零后的优秀青年铁飞燕,也有在湄公河惨案中出生入死追杀凶手的公安武警战士。他们都是云南精神的实践者,他们都是中国梦的追梦人,他们是我们新一代云岭青年的榜样和力量,他们伴随着新一代云岭青年茁壮成长
今天,我们举办“我的中国梦——云南精神伴我成长——云南青年网络视频演讲大赛。”目的就是要深入广泛地引导、激励新一代云岭青年,树立高原情怀,培养大山品质,践行云南精神,为实现云南科学发展、和谐发展、跨越发展,全面建设面向西南开放重要的桥头堡,建设美丽云南、幸福云南、文明云南、生态云南、和谐云南,为实现“云南梦”贡献我们的青春、智慧和力量。主席说:我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标;比历史上任何时期都更有信心,有能力实现我们伟大的“中国梦”。就让我们行动起来,心怀中国梦,敞开高原胸怀,秉承大山品质,迈开大步,甩开膀子,用实际行动实现云南人的“中国梦”! 青春志在四方,云南青年是有梦的,是优秀的,是自豪的,是骄傲的,是有志气的、是有为的!
我预祝新一代云岭青年,怀大梦,创大业,成大事,在红土大地上实现青春梦想!再展云南青年雄风,再添云南青年风采,再谱云南青年新篇!
最后,预祝“我的中国梦——
云南精神伴我成长”云南青年网络视频演讲大赛 圆满成功!成功圆满!祝青年朋友五四青年节快乐!祝中老年朋友青春永驻!
谢 谢!