弘扬民族精神观后感
几千年来,我们中华民族之所以从弱小走向强大,从贫穷走向富裕,靠的就是民族精神的支撑,我们的祖祖辈辈凭着凌云志气,攀上民族精神高峰。
自鸦片战争以来,中国人民一直盼望着独立自主,不受列强欺凌。可是,在中国土地上,蛮横无理的洋人,凭着所谓的治外法权,奸淫抢掠,无恶不作,更有“华人与狗不得入内”的耻辱,铭刻在人们记忆的深处。然而,不论何时,一种生生不息、自强独立的民族精神总是激荡在每一个中国人的灵魂深处,激励着中华儿女为了民族的独立与强大,奉献着自己的一切。
没有民族精神的人是不可原谅的。“天下兴亡,匹夫有责”、“祖国如有难,汝应作前锋”、“爱国高于一切”等民族精神培养了顾炎武、孙中山、陈毅等一代又一代贤者志士。新中国的成立,---庄严地宣告:中国人民从此站起来,列强在中国的土地上为非作歹的历史一去不复返了。翻了身的中国人民,以巨大的热情,弘扬民族精神,投入到建设祖国的伟大实践中,使中国的面貌发生了天翻地覆的巨变。中国人的命运终于出现了历史性的转折,取得了无比辉煌的成就。
雷锋,他是人民的好儿子,他把自己火热的青春献给了党,献给了人民。他是助人为乐的好榜样。焦裕禄,清贫一生,廉洁奉公。他说过:“越是困难越能锻炼人”他为人民办了许许多多的实事,解决了人民各种各样的困难,是一位人民的好干部,他也是值得学习的好榜样。