今天晚上,我在中央电视台12频道看到了《守护明天》节目,为我们这些未成年人专门设定的一个节目,让我们知道的危害,让我们珍爱生命,远离。
节目中,有1位学生,因为从初二成绩就开始下滑,最终没考上高中,在一次与小学同学见面时,去参加了一个舞会,在舞会上有一个人说有烦心事,但是这位学生的小学同学正好给了大家一颗糖说是可以忘记烦恼,就这样她走上了犯罪之路,其中还贩卖。
在重点高中里,有一位学生要过18岁生日,参加生日聚会的同学们为了正明自己是成年人,要向一位学长要。在聚会上他们喝了,喝了一点,感觉不舒服,就剩下了,最后他们分了几天将喝完。
第一位学生,她忏悔自己的过错,在警方的帮助下回到学校,努力学习,将她那下滑的成绩提高了上去。
后5位学生,其实是有6位,但是因为没有涉嫌吸毒,而回到了学校,最终,考上了一个重点大学。
这次的节目,让我知道了,我们应时刻注意,因为有一些新型出来了,像糖果,或奶茶,我们要时刻注意着,不能让毁了我们的一生。