作文清明扫墓450字
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,学校今天组织我们去烈士陵园扫墓
我们九点从一中出发,我们胸前戴到小白花,大家排着整齐的队伍向前走,路旁的行人都以赞扬的目光注视着我们。
大约二十分钟,我们来到抚远烈士陵园。走进烈士陵园,映入眼帘的是高大的纪念碑,走近了看到上面写着“苏联海军英雄烈士纪念碑”,十一个金色大字。
不一会儿,悼念仪式开始了,全场肃立。沉痛的哀乐声响起,我们首先默哀三分钟,然后两位学生代表为烈士们敬献花圈,接着一位学生代表讲话,她告诉大家:苏联海军英雄烈士纪念碑——始建于1945年9月,纪念在解放抚远战斗中牺牲的27名苏联红军战士。1960年,县政府在西山建花岗石碑一座,高达30米。主碑两侧各有10米高的陪塔一座,四周为宽敞的石铺平台。最后表示同学们一定会好好学习。接着大家在纪念碑前深深地鞠上一躬、然后按顺序到纪念碑前献花,以此寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!
从烈士陵园回家途中,我内心还在赞叹那些革命烈士的英雄气概。我们现在一定要好好学习,继承先烈的遗志,将来做一个对社会有用的人!