烈士陵园扫墓
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
今天是四月四日,是人们的传统节日——清明节。校长决定七年级全体师生去华东革命烈士陵园扫墓
早晨,空气格外的清新,太阳格外灿烂,仿佛在为我们增添生机。我们排着整齐的队伍出发了。
不一会儿,我们便来到了华东革命烈士陵园。我抬头一看,高高的大门上写着几个金黄色的大字,“华东革命烈士陵园”。我怀着悲痛的心情,迈着沉重的脚步走了进去。一条宽大的水泥路两旁种满了松树,桃花,迎春花,冬青等。好象在为沉睡的烈遮风挡雨。陵园的正前方有座雄伟的纪念塔,上面有毛主席题的几个严的大字“华东革命烈士纪念塔。”塔的周围有朱德元帅的题词“为了战争而死无上光荣。”还有饶赖石的题词:“烈士英名永垂不朽。”塔前方有无数精致的花圈,在微风的吹拂下沙沙作响,好象节日的礼花一样灿烂耀眼。不时漾出烈士恿敢的身躯。
今天,是我最难忘的一天。如果没有许许多多革命烈士前赴后继的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。