清明时节雨纷纷,今天我们二(2)中队的小朋友在老师和家长的带领下冒着风雨,带着严肃的心情去参观浙江革命烈士纪念馆,我们大家都在纪念馆门口集合,然后统一进去解说员阿姨带着我们一起参观,听解说员阿姨介绍了很多英雄烈士,纪念馆是在1990年3月建成,在2012年4月正式对外开放。这里面讲诉的是烈士们的精神品德、理想志趣,伟大风范。我觉得烈士们是多么的英勇呀!他们为了祖国而奋战,甚至不惜牺牲自己。每当我看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我就会想到这是用革命烈士的鲜血和汗水编制起来的,谢谢你们,革命烈士,如果没有你们冒着枪林弹雨前赴后继,怎么会有我们现在的幸福生活呢?每当我戴红领巾的时候,我都会为你们感到骄傲!作为一名少先队员,我一定要秉承先烈们的精神,去克服生活和学习中的困难,努力做一名优秀的少先队员!