又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,拿着亲手制作的小白花,向涝河桥烈士陵园出发。
一路上,我们排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,带着崇敬的心情走向烈士陵园。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
在十几米高的纪念碑上写着革命烈士永垂不朽我们就在那里举办了为革命烈士献词的活动。朗诵诗歌是那么深情,演奏的音乐是那么悦耳。我们无比的激动,默默地告慰着我们心中的好英雄。
献词之后我们来到了烈士事迹陈列馆。一进陈列馆,最抢眼的就是那幅大型沙画。沙画表现的是红军队伍正在艰难的爬着山峰,战士们的脚下都是万丈深渊,稍有不慎就会丧失生命,可是战士们并没有被困难吓倒,他们咬着牙,艰难的向上爬着,永往直前。在陈列馆里我看到许多烈士的军功章和烈士们的事迹介绍。看着他们的事迹,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的场面;我仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为了祖国付出了一切,为了人民,献出了自己宝贵的生命。
烈士们啊!愿您们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!明年的今天会有更多的人来看您们,安息吧!