初中生活中的快乐
生活就像一支棒棒糖,有着闪亮的包装纸。可是,如果你不把它剥开,怎么知道它是甜的呢?你也体会不到那种快乐的感觉。
在我这幅流光溢彩的画卷中,有许多丰富、美丽、具有神秘感的色彩。在假期中,我是清闲的。每天早上六点半起床,快速洗漱,跑去公园进行有氧运动或诵读古文。然后回到家里洗个澡,缓解一下疲劳。吃过早饭后,打开小爱音箱,放着歌,听着舒缓的音乐,写作业或看书,累了就画中国画、写毛笔字,有时也会吃着零食看电视。晚上,约上一大群伙伴跑去广场畅谈着、打闹着、疯跑着,直到广场上的灯全都熄灭了,才回家去。
美好的生活总是短暂的,假期过后就是开学日。学校,对于很多学生来说是吸汲取养分、快乐成长的地方,但也有的同学认为是人间炼狱,因为这里他们体会不到快乐。
不过这怎能说学习中没有快乐呢?我喜欢,在课本上欣赏那些优美的文章,如:山清水秀的桂林、美丽的大兴安岭、体会泰山日出的雄魂雄魄;还有那犹如万马奔腾之气概的钱塘江大潮;和课文中的人物走近:与小日本斗智斗勇的小英雄雨来;在危难面前把生的希望让给别人,把死的危险留给自己的老支书;宁可自己死去,也要让小红军们活着的老班长和那天真可爱,喜欢读书的林海音……我与他们共同欢乐,共同悲苦,共同感动,共同沉思。想想看,在书的世界里遨游,用智慧打开这座知识的宝库,不也是快乐的吗?
我喜欢,在课间时钻研那些美妙的数学题;我喜欢,去和朋友、家人们到那些美丽、而又富有神秘传说的城市看一看;我喜欢……令我快乐的事情非常多,让我列举,恐怕三天三夜都列不完呢!
当生活中的困难找上你的时候,你可以从困难中找到快乐,而不是自怨自艾,要相信,生活,是越来越好的。
时光匆匆,一恍好多年了。飞如烟散的过去赫然出现那幅熟悉的景象……
圣诞节那天,有个同学告诉我,他说:“琳子,我和你是很好的朋友,对吗?”我愣了一下,不知平日里嘻嘻哈哈的她为何变得如此悲愁。我并没有直接回答她,而是轻轻的摸了一下她的脑瓜,问了句“你没发烧吧?”没有,难道你咒我?“”不,不,当然没有,怎么会呢?你是我最铁的哥们啊!“”那就好,你还没回答我的问题呢!“”你是我的死党啊!“我说完后淡淡一笑,敏感的我捕捉到了她眼里一闪即逝的悲伤,我对她说”糖儿,你有事瞒着我!“”嗯,琳子你猜对了,我要转学了。“她平淡的语气中略带悲伤,他不想和我分别啊!“糖,不哭了,我们给你办个欢送会吧!”“好的。”此时的她温顺的像只小绵羊,不知怎么了,一向倔强的我竟抱住糖儿痛哭起来,也许是受我的影响,糖儿也随之哭了……
时间过了很久,很久……
晚上,我准时来到了班级,同学们都到了。他们脸上洋溢着一种从来没有过轻松的微笑,我一时惊呆了,他们怎会笑得出来,难道是我太紧张了?
正当我疑惑不解的时候,糖儿开口了:“同学们,我们还在一起读书!”我恍然大悟,同学们的笑脸是因为糖儿不走了!
任时光流逝,我和糖儿的友谊永不磨灭,我们一起哭一起笑一起经历种种困难,在那个圣诞节,我体会到了欢乐与友谊。