丰富多彩的青春路作文
青春,就像一块调色板,有人选择红色,因为红色代表热情,象征着心中沸腾的热血,能够书写属于青春的赞歌;有人选择绿色,因为绿色代表生命、生机,正如我们现在一样,充满朝气,英姿勃发;我却要选择彩色,因为青春路上既会有充满激情和成功的暖色,也会有遇到挫折和失败的冷色,青春的路是多彩的。
青春的道路是一条蜿蜒曲折的路,在这条路上难免会有坎坷和挫折。我从小没有离开过父母的呵护,也未尝到挫折的滋味,可以说,是饭来张口、衣来伸手。然而,现在的我,踏上青春道路的第一天,是遇到挫折的冷色。
那是进入初中开学第一天,我怀着对初中生活的向往和享受独立的心情,骑着自行车去上学。认为自己已经是中学生了,可以独立自主的做自己想做的事,心里有一些轻松和激动,一路顺利的到了学校。放学时,我充满骄傲和自豪地去取自行车,准备回家,向父母展示自己已经长大了。就在我拿出车钥匙开锁时,发现车胎没气了,心里咯噔一下,感到情况不妙,赶紧打开锁,准备去找师傅修,可是怎么也打不开,车锁也莫名其妙的坏了,我一下子不知所措,心急如焚,后悔该让爸爸送我上学。可是,现在又没法联系,只能自己想办法。还好,爸爸单位离学校不远,我用尽全身力气,把自行车往爸爸单位拖。当时,天气还很热,汗水向下雨一样从脸上往下流,一路上,我背着书包,拖着自行车艰难地挪动着脚步,本来步行十分钟的路,我用了半个多小时。这是我出生以来第一次独立地完成的困难。这次经历,让我明白,我们总要长大,要独自面对生活,要离开父母的呵护,要展翅翱翔,肯定要遇到许多风雨、坎坷,只要我们怀揣青春梦想,坚持下去,一定能战胜一个个困难,不断成长进步。
青春有挫折,也有成功。我从小就喜欢画画,从二年级开始,妈妈就送我上绘画班。不管严寒还是酷暑,我都按时去学习,从未间断。几年来,不管是在学习参加作品展,还是绘画比赛,我都获得了各种奖励。家里因为绘画获得的大大小小奖状,健身小器材、旅行暖瓶、中华词典等奖品,让我感受到了成功的暖色。青春的路,只要怀揣梦想,坚持下去,一定会取得意想不到的成功。
青春,是一首充满激情的歌。从小到大,我记不清有过多少个梦想,当我的作文在报纸上发表后,我梦想当一名作家,用文字抒发对美好生活的赞美;当我的绘画作品获奖时,我梦想当一个画家,用画笔描绘绚丽多彩的生活;当考试取得优异成绩时,我梦想当一名教师,把自己的全部知识传授给学生,教育他们健康成长,做一名有用的人……
青春,因梦想而绚丽。因为有了梦想,我们才有奋斗目标,才会向着目标努力。为了青春的梦想,相信自己,坚持下去,才会室青春更加精彩,才会让青春无悔。让我们尽情地放飞自己的梦想,拥有一条多彩的青春路。