我家养了两只可爱的小乌龟。前几天,我发现平时爱东爬西爬的小乌龟有点不太对劲。它们变得懒洋洋的,不大动也不太爱吃东西。
今天,阳光明媚,阳台上被晒得暖洋洋的。我和爸爸把它们放到阳台上,让它们晒晒太阳,活动活动身子。没想到到了中午,我再到阳台上一看,发现小乌龟不但动了,而且动得不见了踪影。我焦急极了,忙和爸爸一起找。不久便在花盆底下找到了一只小乌龟,可还有一只找了半天也没找到。我难过得流下泪,对爸爸说:“小乌龟可能从阳台上摔下去了。”过了一会儿,我发现阳台地上有块抹布似乎在动。但我定睛看它又不动了。我以为自己是眼睛花了不去理它。不过过了一会儿,这块抹布竟然从阳台这角,移动到了另一角。我立刻大叫爸爸:“抹布出鬼了!”爸爸过来蹲下仔细观察,笑着说:“这鬼就是那只小乌龟啊!”说着,爸爸把抹布一揭,下面果然是小乌龟。大家不禁哈哈大笑。原来小乌龟躲到抹布底下去了。它可能以为自己找到了一个过冬的窝了。
晚上,我和爸爸上网一查,原来小乌龟在冬天的时候会冬眠,它不吃不喝,也不会动。哦,我家的小乌龟在找暖和的地方准备过冬呢。