小朋友们,你们知道吗?我们人类只有一个地球,所以,一定要保护好这个地球。
现在地球妈妈生病了,水星医生给地球妈妈看病,水星医生一看呆了,水星医生结结巴巴的说:地、地、地球妈妈,你得的是、是九大污染疾病。快、快说,这病使哪九大污染?地球妈妈急冲冲地问。水星医生说:这病有污泥、浊水、白色污染、废气污染、电池污染、风沙、噪音、电子等等。地球妈妈一听,当时就傻了眼,哇!的一声哭了起来,这可怎么办呢?水星医生说:只有一个办法,让人类来拯救你。比如,工厂里排出的废水、废气要经过特殊处理后才能排放,路上行驶的车辆,不要在排放它们身上的臭气,不再使用塑料袋,这些白色垃圾会挡住你的眼睛,影响你的视力等等很多很多,地球妈妈听了以后,就回到家,对地球上的人类说:你们好,人类,我是地球妈妈,请你们不要再造废气、排污水,不要在制造垃圾来伤害我的身体,请求你们来保护我,爱护我,珍惜我吧!人类一听惭愧的低下了头。
几年过去了,这里河水清澈,空气清新,小草长的绿油油的,整个地球没有了臭气、污水、废气,地球妈妈开心的笑了。
听完了这个故事后,我们是不是应该好好的保护地球妈妈呢?