首先,我要由衷的感谢给予我们帮助的领导,老师。是你们贴心的关怀让我们未来的道路上再次充满阳光。
或许,当我年幼的时候,老天就在我的生命中安排下了重重考验。我是超生子女,因为我的出生,家里本来就拮据的经济又是雪上加霜。听妈妈回忆说,因为我的降生,家里的房梁,几百斤口粮全部冲了公,另外还罚款了四千多元。妈妈每每提及此事,似乎总是沧桑了许多,让我心疼。那确实是一段不堪回首的岁月,它让我的父母饱受了生活的艰辛,让他们在绝境中艰难求生,每每想到这些,我的心头都会一紧,肩上的担子似乎又重了些,因为我有责任有义务去让我的父母过得更加幸福更加快乐。父母都是地地道道的农村人,他们和全天下所有的农民一样勤劳,善良,热情,好客。当我在人生的路上徘徊不前时,是他们给了我勇气,给了我力量。当我在生活中迷失方向,不知何去何从时,是他们为我点亮了一盏灯,为我指引着方向,带着我走出困惑,把快乐和阳光重新注入到生命中去。佛生,人的一生所见所遇都是前生注定,我感谢老天赐予我这样一对可爱的父母,他们是我生命中不可或缺的财富,我也感谢老天在我生命中安排的挑战与磨砺,因为品尝过苦的滋味才让我更加珍惜生命中的甜。
指缝宽,时间短。高三在紧张与忙碌中走到了尽头。当我们走进高考考场时,我是多么兴奋,又是多么的害怕。当我们在考场上书写生命中的奇迹时,考场外又有多少殷殷期盼的眼睛在注视着我们,此时,我们的每一笔都似有千斤重,因为我们所书写下的是汗水,是泪水,更是家人,朋友的期望,高考的魅力也许就在于此吧,在紧张中创造奇迹,在期盼中书写辉煌。
高考后,我没有在家休息,而是在当地的一家工厂找了一份工作,每天十二个小时的极限工作让我几乎到了崩溃的边缘,可是我依旧没有放弃,因为只有这样我才能为我的父母省下一笔钱,才能让我的大学梦成为可能。
后来当学校给我打来电话说我可以申请一份助学金的时候,说实话,当时溢满心间的是暖暖的感动,在我最需要帮助的时候是国家给予了我们最及时的帮助,给了我们上大学的希望,给我们的梦想插上了翅膀,很快我就收到了来自心仪学校的的录取通知书,当我将录取通知书捧在手上的时候,我的手在不住的颤抖,那一刻,我真的很开心也很幸福,十二年风霜雨露,寒窗苦读终于换来了甜甜的果实,汗水与泪水在这一刻交织成了最动人的乐章。有了打工挣来的钱和助学金的帮助,我的大学梦才变得更加真实。
在我人生中最渴望帮助的时候,是国家给予了我帮助,这不只是简单上的物质帮助,更是精神上的帮助,有了助学金的相伴,我相信我前行的道路会更加宽广,我的心灵不再孤独无助。平凡的我因为有了助学金的帮助才能离梦想更近,才能更加努力实现自己的梦想。
俗话说,滴水之恩当涌泉相报,虽然我无法选择我的出生,但我可以通过自己的力量改变命运,国家资助给了我们贫困学生追求梦想的动力,让我们的生活更加丰富多彩。
最后再次由衷的感谢国家所给予我们的帮助,真心的希望每一位领导老师都能健康幸福!