关于助学金的作文800字
我是一名来自农村的大学生。2010年考上了西北师大,在这里我感受到了大学带给我的快乐,更让我难忘而又激动地是得到了国家助学金,助学金对于家庭贫困的我来说,可以说是莫大帮助。不但在一定程度上减轻了家里得生活负担,而且对我的学习也是一个莫大的鼓舞。家里人也都非常感谢国家的这项助学政策。
国家助学金是专门为了贫困家庭的学子而设立的助学金,饱含着国家的情意和关怀。但我们不认为一切都理所当然,不是因为我穷,国家应该帮助我。而是为了让我们这些平困的学生能够放飞自己的理想,让我们知道以后同样有需要资助的人需要我们去帮助。受到国家的资助,我深感社会无比温暖,并时刻提醒自己,一定要像帮助我们的人一样,去帮助其他需要帮助的人。因为我明白获得帮助后的那份喜悦,明白那份帮助对我生活的巨大影响,所以我也要尽我所能让需要帮助的人体味到那份喜悦。我们一个人或许太渺小,但只要每个人都分出一点爱,那么就能让我们祖国的家园充满爱。
有助学金的日子里,我懂得了更加努力学习。认真听老师讲课,努力的上好我们的专业课, 我不想让时间从指间流走,因为我知道这次机会的来之不易。珍惜上学的机会。,希望在毕业以后,能够掌握一技之长,同时,我也会合理地运用这些钱,不随便乱花。
助学政策,减轻了我们所背负的压力,让我们既能感觉到成长的满足也能激励我们努力朝目标奔跑,强烈的独立感和责任感让我们意识到家里真的不容易,也觉得我们该到为家里分忧解愁的年纪了。
我们纠结与现实的拮据又想有一个方法来支付我们的梦想能继续。这时候,助学就是我们的希望,为我们的梦想提前支付,撑起我们渴望的蓝天。让我们不用矛盾在那些前进与后退的选择中,让我们能前行没有后顾之忧。让曾经以为擦肩而过的大学梦变成现实,让我们在面对未来时预备了筹码,让我们能把自己武装得更像强者,能更好的适应未来的变幻莫测。
很感谢有了助学这个前提我们才有了这样的机会,享受温熙的阳光在美丽的校园,我们不会忘却了给我们这个机会来到这里的那些助学政策,让我们奔跑向那个有梦想的地方。我虽然不知道未来是什么样子的,但我愿意相信是最好的未来。
助学政策是爱在播种,将温暖种植在人们的心间,不久就会扎根长出美丽的花朵。因为世间有了爱才充满了希望,因为有了你们的援助,我们才能望向更辽阔的苍穹,因为你们厚重的期望也成就了我们的勇敢,让我们不畏缩不退却,让我们有了预付未来的资本,让我们能安心的坐在明亮的教室里享受书香的熏陶,让我们也有平等的机会去追求遥远的梦想。
感谢那些帮助了我们却不求回报的善良的人,感谢伟大的祖国美好和谐的政策。也许,前方还有许多困难在等着我,但我的心却异常坚定,是国家的助学政策,给了我力量去战胜人生的挫折,我的未来不是梦,我有勇气和自信走好未来的路,我会用青春的毅力去创造更加绚丽的明天。