上了大学已经有一年多了,在这一年多中我学到了很多东西。
大学的生活我感觉跟平常的日子是一样的,学习和做事是没有人去逼你,没有教师、没有父母去监督你了,这一切一切都要靠自我的自觉性。要是不自觉自我是没有办法去成长的!
上了大学自我更加的清楚自我应当承担的职责,不再被迫去承担而是主动的承担自我应当承担的职责。做错了事不再是逃避而是主动承担错误带来的后果,冷静的分析问题,尽自我的努力去解决问题!
其实学到更多的是怎样与身边的同学、朋友相处。怎样能够使我们的友谊更加的坚固。应对与别人之间的矛盾更多的是冷静而不是以前的那种冲动!能够更好的处理自我与其他人之间的关系了。我觉得这也是一种很好的成长!
大学为我们供给了一个很好的学习的平台,所以我觉得大学生的我们不应当再浑浑噩噩的混下去了,我们要担起我们应当肩负的职责,关心我们的国家,积极参与到祖国的建设中去,努力为人民服务,发挥自我的作用,为祖国的繁荣富强做出自我的的努力。