小迷糊漫游地球作文1000字
“哈喽!大家好!我是来自s星球的小迷糊,我的星球由于遭到外星球的袭击,已经快要灭亡了,所以我来地球寻找安身之所。”
和我结伴而行的是一个身高不过一米的小男孩。一双水汪汪的大眼睛,浓浓的眉毛,一副憨厚的样子。可最奇特的是:他的背后有一双天蓝色的双翼!
现在,我们快出发吧!
第一站:美国
我们首先去第一富国美国看看吧!
来到美国的第二大城市洛杉矶,哪里都是乞丐!他们蓬头垢面的,穿着粗布旧汗衫,面前放着一个破碗,里面一分钱也没有。美国人那么有钱,为什么不拿出一些来救救老百姓呢?小迷糊很疑惑。于是他去问乞丐中的老者。老者叹了一口气:“美国人有严重的种族歧视。他们白人不给我们黑人住所、工作,连绿卡也不给我们。没办法,我们只能出来乞讨。”
在美国,随处可以看到托儿所。这是因为美国的家长为了挣钱,不管孩子,将他们丢在了托儿所里。老人们也住在养老院,无论生老病死,都不管不问。
这是一个没有亲情的国家,不能住!
第二站:日本
既然大国不能住,那就去小国看看吧!
小迷糊来到一个城市的上空,他发现有很多穿着黑袍的道士正滔滔不绝的讲着什么。听讲的人也一脸严肃。他仔细一听,原来他们是在传播武士道精神!日本在二战期间已经犯下滔天大罪,现在还不知悔改,和美国联起手来攻打周边国家!
这是个暴力的国家!喜欢南征北战,侵略别的国家。不能住!
第三站:中国
经历了前两次的失败,小迷糊已经心灰意冷了,他决定再碰碰运气。
等他到了北京天安门,却被眼前的一幕惊呆了:此时正值早上七点钟,天安门广场正在举行升旗仪式。升旗手正动作规范地升着旗,列队整齐的解放军战士向他们心目中最敬爱的国旗敬了个礼。还有很多群众也瞻仰着徐徐上升的国旗。一切都显得那么庄严。
看见了中国的首都,我们再去村庄看看吧!
小迷糊又来到了一个村庄里。这个村庄山清水秀,恍若世外桃源。绿色的稻田里,老牛在勤劳的耕种,农民在辛苦地播种。村庄两边,早已被人家中上了垂柳,显得更加风韵优雅。路边的小花五彩缤纷、娇艳欲滴;绿油油的小草飞快地成长着,显露出勃勃生机。
村民们早已做好了香喷喷的饭菜。看到我们,村民立刻将我们迎进家中,让我们留下来吃午饭。我们不好推辞,便留了下来。吃完饭,小迷糊要给村民钱。村民却笑了:“俗话说‘多一瓢水,多一双筷子’嘛,就是一顿饭,哪还能要钱呢?你要是喜欢,就在这儿住几天吧!”农民们就是这样的朴实,他们靠一双勤劳的双手创造了无限美好的生活!靠善良赢得了人们的尊重!
就这样,小迷糊就在中国住下了!