地球妈妈笑了
我们每个人都有一位妈妈,那就是生我们、养我们的妈妈,她非常爱我们。我们还共同拥有一个妈妈,那就是地球妈妈,她是我们温暖的家。
一天晚上,地球妈妈哭了,她生病了。这时,小星星过来问:“地球姐姐,你怎么哭了?咦,你的头发怎么少了许多?”地球妈妈回答道:“哎,我的头发又被人类称作树,它可不简单,可以用来盖房子、做家具……人们经常把它砍下来,做自己需要的东西。虽然,也会有人经常种一些树,但种的还没有砍的多。最后,我就变成现在这个样子了。”
这时,月亮姐姐听到了地球妈妈的话,过来说:“地球妹妹,你真可怜,这样吧,小星星,我们替地球妹妹写一封信寄给人们吧!”于是,她们找来了纸和笔,写了起来,内容如下:
亲爱的人们:
你们好!我是地球,我最近经常生病,又患了脱发症,而你们就是我最好的医生,请你们开一些药,帮我治一下吧。
爱你们的地球
X年X月X日
当人们收到了这封信,才知道地球妈妈很痛苦,很快就找出了地球妈妈生病的原因。于是,人人动手,植树造林,同时,严禁乱砍树木。另外,还为地球妈妈治好了一些其它的毛病。地球妈妈笑了。
又一天晚上,地球妈妈正高兴地哼着小曲,小星星又过来了,说:“地球姐姐,你的病好了吗?你怎么那么开心啦?”地球妈妈说:“好了,好了。你看我现在像生病的样子吗?人们收到你寄给他们的信,帮我治好了所有的病。”“那真是太好了!时候不早了,我要回家睡觉了。拜拜!”小星星高兴地说。地球妈妈说:“再见!谢谢你。看到月亮姐姐,替我向她说声谢谢。”
地球妈妈再一次笑了,高兴地唱起了歌,还跳起了舞。
同学们,地球是我们共同的妈妈,每个人都应该热爱她、保护她。从现在做起,从身边的小事做起,保护环境,保持生态平衡,努力把地球妈妈装扮得更加美丽。
现在的环境越来越恶劣,我一直幻想着,有一天,我们的环境会越来越好,想着想着,我流着口水进入了梦乡……
在梦里,时光已经飞到了20年后,那时候的地球,天很蓝,有着许多翠绿翠绿的树苗,这不禁让我眼前一亮,这不就是我幻想中的地球吗?
在那个时代,整个地球都已安装上了淡水净化器,人类再也不用担心喝水用水的问题了,可即使这样,也不能随随便便的浪费水。20年后,用水有着明确的要求,每户人家都只能用每天规定的水,(即使用再多的钱也买不到)一旦超过,就会立即停水,并且会有一张罚单,这罚单并不发钱。如果你一个月收到了5张罚单,那很对不起,你下个月就会减少一定的用水量,如果用水量被罚单罚完了,那你只能交许多钱来买用水量了。如果是工厂偷偷地排污水,那相当于犯了一个滔天大错,首先,你需要想尽任何办法来把这条河道的水恢复起来,费用自己负责。然后,关进牢里反省6年到一辈子(看你排放污水的多少,即使排一滴,也要关进去6年)。牢里出来后,你还会被列入失信名单。怎么样,惩罚是不是很严厉?
那时候,人们为了保护生态环境,都不吃海产品了,那你一定要问了,不吃海产品不会营养失调吗,哈哈,你不用担心这个了。科学家们为此专门发明了一种药丸,这种药丸比较小,但里面拥有着海产品本身的营养,真是麻雀虽小,五脏俱全啊。而且这种药丸也不贵,甚至还比20年前的海产品便宜不少呢。
20年后,人们一有空,就会拉着自己的亲朋好友,一起到郊外或者空地去植树,难怪20年后的地球空气质量这么好呢!
想着想着,我突然听到一阵:“小懒虫,起床了。”原来,是我妈在叫我了。哎,如果我的梦现在就实现了该多好啊。