只有一个地球作文600字
地球是我们的家园,它默默无闻的为人类作出贡献。人类却不知道如何去保护它,去珍惜它。反而,更是不加节制的毁坏,使生物多样性逐渐减少,水资源日益匮乏,灾难频频发生,给人类的生存带来极大的威胁。
我的家乡离这里不远。几年前,那里的青蛙随处可见。而现在,由于人类的贪婪,每天晚上拿着工具和大口袋去捕捉青蛙,每次都满载而归。第二天,邀请自己的亲朋好友来作客,共同享受着青蛙的美味,回味无穷。又是唱歌,又是跳舞,传来了一阵阵欢声笑语。令他们不知道的是,他们对大自然的“帮助”,也得到了大自然的“回报”。几年过去了,那里看不到一只青蛙,田里便是害虫的天下。它们不断的糟蹋着粮食,村民的收成也因此一年比一年差。奶奶常坐在院外,呆呆的望着田里的粮食感叹到:为什么不能好好爱护我们的家园呢?
这只是人类破坏大自然的一部分。
这里为全镇人们提供的水都来自于蒙溪河。看到几年前的蒙溪河,会使你流连忘返。但现在,由于周围的人们把生活垃圾都往河里扔,这条河已经是臭气熏天,是全镇人们讨厌的地方。但他们从未自我反省过。蒙溪河会有如今的“美貌”,都是他们这些装扮师打扮出来的。妈妈在用自来水时,常常自问道:难道没有办法去解决了吗?人类直面对水资源污染和匮乏了吗?
人类啊!我们头顶同一片蓝天,脚蹋同一片土地,地球是我们的家园,也是我们的母亲。我们只有一个地球,共同的命运把我们紧紧联系在一起,保护地球母亲,我们责无旁贷。让我们携起手来,留下那茂密繁盛的丛林,珍惜那蔚蓝无际的大海,保护每一寸空间。以使明天的山更青,水更净,天更蓝,以使明天的地球更加美丽可爱,人类更加幸福美满。