地球爷爷
您好!我是您的一个小子民,能给您写这封,我感到非常荣幸!
首先,我想对您表示感谢!感谢您带给我们这么美的风景,比如:蔚蓝色的大海、层峦叠翠的山川,波涛澎湃的河流、蜿蜒曲折的小溪……感谢您给我们带来品种繁多的生物,比如:生机勃勃的植物、活蹦乱跳的动物……感谢您给我们带来这么多美味的食物,比如:酸甜可口的水果、颜色各异的蔬菜……
其次,我想对您表示深深的歉意!日趋渐多的汽车尾气,工业排放的污气和污水都笼罩在您的表面,你肯定喘不过气,以后我们要少排放污气、污水;砍伐树木造纸使森林的面积变得越来越少,生态平衡遭到破坏,您肯定对此很生气,以后我们要节约用纸,不乱砍伐树木。
我知道是我们大量排放污气、污水、砍伐树木,破坏了您原本和谐的生态平衡,您生气并发怒了,所以刮起了大台风、发生了地震和海啸……
地球爷爷,我们以后会减少对环境的污染,少砍伐树,木多植树,使您的空气恢复清新,使我们美丽的地球家园恢复原本的生态平衡……请您以后也少生气、少发怒,好吗?
祝您:神清气爽,心情舒畅。