秋天的怀念
母爱是伟大的,母爱又是平凡的。在《秋天怀念》一文中作者给我们描绘的母亲就是一位既平凡而又伟大的母亲。
这位母亲生活中充满了不幸:丈夫早逝,儿子瘫痪,女儿幼小。平凡的她毅然肩负起生活的重担:一边照顾年纪幼小的女儿,一边照顾瘫痪的儿子。儿子因为瘫痪而脾气暴怒无常,这个母亲看在眼里,理解在心头,为了儿子开心,她挖空心思,想尽办法,一次不行两次,两次不行三次。为了不让儿子生气,她小心说话:注意到了自己言语中的每一个字眼,尽量躲开“跑、踩、跺、追”之类的字。她抑止自己的一言一行的同时,她还忍受着自身病痛的折磨,置自己身患绝症而不顾,而毅然全心全意照顾儿子,全心全意为儿子着想。
她就是这样一位母亲,她的一举一动都是平凡的,而就在这平凡的一举一动之中,却处处体现着伟大的母爱!
体现着伟大的母爱的母亲是伟大的!