描写最难忘的一瞬间小学作文400字
我从来都没有看过日偏食,更被提什么日全食了。然而7月22日的那天在我国辽阔的土地上,发生了一场百年难遇的壮观奇景——日全食!
早在好几个月前广大媒体就播报了这场奇景,当我第一次听到这件事以后,我就兴奋不已,内心充满了美好的憧憬,一直期盼着这场美丽的瞬间早点到来,可以让我大饱眼福。但是天公不作美,在美丽之前下了一场突如其来的暴风雨。那夜晚上我很担心明天的日全食能否存在,心急如焚。幸亏22日那天才上雨停了。终于到了那天早上,我和姐姐还有奶奶出去看日全食,但是我没什么耐心,看了一会儿觉得作业也做完了,就去玩电脑了,但是正玩得起劲的时候,日全食发生了,我听见外面很吵,就出去看了看,没想到外面变成了夜晚,这时我往天上一看,发现了美丽的“钻石环”。
我望着这美丽的“钻石环”,我感觉到这是多么神奇,这一幕我永生难忘!