小学作文挑战600字
人生的挑战有很多,但挑战总会漫不经意的来到你身边。挑战的内容很多。在生活中的小事中,学习中。挑战总会让我们有新的感悟,新的生活,新的开始。
当你早晨走进教室,看着阳光。呼吸的新的空气时,挑战也从你呼吸新的空气开始。语文课上我们跟着老师的神情思考。数学课上我们在不断的思考。英语课上,我们在不断地学习新的知识。音乐课上我们欣赏音乐的美妙。这每一节课都相当于对我们是一个挑战。
数学试卷发下来了。我很高兴,但也有一些忧愁和苦恼,高兴是因为我这次考的还不错。苦恼的事,但却没有我旁边的人分数高。这就让我有点哭笑不得。卷子拿到我手上,我认真的看着我的错题,分析我丢分的原因。结果我丢分的原因却只有一个。那就是我太粗心了。许多小数点没有补上。许多问题没有写解也没有写答。我向其他同学请教我错的题的解法和原因。在向他们请教类似的题应该怎么做?求。过程和解决的方式。避免下一次遇到这种题不会做。因为这种题又失分。也许又就是怕这一题就让同学之间的差距变得越来越大。为了下一次,考试不再丢这么多的分。超过同学。改变自我。让自己前进,不再落后。
体育课上。同学们在比赛跑步。这时挑战的重要性发挥出来了。同学们谁愿意不愿意自己成为最后一名。每当我们落后一名的时候,我们就让这样说自己。加油,你行的,你是最棒的。我们我不会当最后一名的。我要超过他人。就这样的精神。让我们有了经历跑了五圈。跑完之后别人问你累吗?这时我们都会说还好。就是不让他人认为我们不行。在跑的过程中,许多同学争先恐后。生怕自己掉了队。如果累了就下来走两步又开始跑。跑着跑着。就跑完了。许多同学都认为自己还没有跑完。有多跑了一圈。后来才反应过来。你问他为什么?他就会说我怕我掉了队看了其他人还在跑,我又跟了上去。完全不知道我跑了多少圈。他还会说算了,没事,反正这也能证明我体力好。也许因为这种精神,才让跑步变得有了乐趣。有了快乐。有了激情。那时我们并不知道这就是挑战的意义。只是认为这样好玩罢了。
这里挑战很多,各色各样,千奇百怪。有的十分容易,又有的困难重重。但我一定会在挑战的路上勇往直前。让自己进步。让自己长大。让自己成长。也许那一刻,我才明白,这就是挑战的意义。
新的一年又要到来,我们学校每年都会举行一个庆祝元旦汇演
刚好,今天正是12月28日,老师领着同学们到操场看表演。 我们坐下后,表演就开始了,主持人穿着艳丽的服装来主持节目。一年级的小朋友表演的是舞蹈,她们一会儿拍手,一会儿扭屁股,真可爱。二年级的小朋友表演了,她们穿着白色的连衣裙,表演天鹅舞,亭亭玉立,舞姿翩翩,非常美丽,全场响起了掌声。我们班表演了,表演的是小品《卖聪明帽》,演得生动,有趣,同学们看得笑嘻嘻的。四年级表演的是笛子独奏,笛声婉转,嘹亮。五年级表演的是潮曲表演唱,虽然没伴曲清唱,还是很动听,有功力,这位同学是上过电视梨园的。六年级表演的是印度舞蹈,鲜艳的民族服装真迷人,舞姿也非常优美,扭扭摆摆的,全场又响起了掌声。
汇演结束了,不能忘怀是同学们优美的舞姿,有趣的小品,美妙的笛声。这次汇演让我们过一个快乐的节日。