一张黑乎乎的圆脸,额头上洒些皱纹,皱纹下一对浓眉镶嵌在一双小三角眼上,一个嗅觉灵敏的鼻子。嘴呢?嘴呀,在不费吹灰之力就能找到美味的鼻子下生活得悠然自得,美哉,美哉!这个人就是---我爸。
去年以来,我爸的肤色虽然变黑了,但说起来也是一段光荣的历程。自扶贫活动开展以来,身为党员,我爸爸理所当然下乡扶贫去了。周末了,还不见爸爸的身影,电话一问,原来还在贫困户家中忙着算账,忙着宣传党的扶贫政策,忙着想脱贫致富措施……反正总也没空陪我了。更“气人”的是,听说我爸爸还自掏腰包为贫困留守学生助学了呢!回到家,我爸爸总有接不完的电话,仔细一听,还是在和扶贫对象通话呢。看来,我爸爸在乡下还挺受欢迎!
我的爸爸嘴角整天挂着微笑,如果我偷偷告诉你他是一名执法公正严明的法官,别说你不信,连我都有点颠覆对法官高大威严形象的想象。我给他说,他却嘿嘿笑了笑说,法官不一定非得严肃呀!气煞我也!哪个法官能整天笑得像个小弥勒佛?哪个法官能和小孩子乱成一团?哪个法官可以放下架子和缺斤少两的摊贩斗到底?这名号,非我爸爸莫属!这可能是个冒牌的,哈哈……
话虽这么说,但我爸好歹也是个“熊猫”。他为了案件能快速审结,经常睡得比谁都晚,起得比鸟都早,所以他的眼睛成了名副其实的熊猫眼。我不经意扒出书柜底下厚厚一沓鲜红的荣誉证书:个人二等功、优秀办案能手、人民最满意公务员、全市学雷锋标兵……哇!原来爸爸这么厉害!不行,我暗下决心一定要与他比一比,看谁得的证书多!
爸爸,我爱你!爱你助学、扶贫,爱你亲近人民,爱你敬业,我为是你的女儿感到自豪!
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!