20__年12月31日早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了。我的心情非常地激动,因为我们班要举行一场元旦联欢会。走进学校,学校就充满了喜气洋洋的气息,小伙伴们的脸上洋溢着节日的快乐。走进教室,教室在家长的装扮下充满了节日的喜庆的气氛。同学们都带着自己喜爱的零食,准备大显身手。个个身着盛装,等待着联欢会拉开序幕。
在三个小主持人宣布联欢会开始的时候,教室里响起了一阵热烈而持久的掌声。同学们把自己的
特长展现出来,有跳舞的,有唱歌的,拉二胡的,拉小提琴的,变魔术的……有趣极了!
最有趣的就是__和__表演的小品《羊肉串》。__扮演的小贩机灵有趣。__扮演的警察秉公执法。全班同学为他们情不自禁地鼓掌。__的拉丁舞更是精彩,他的每个动作都自然流畅,轻盈自如。__的魔术表演出了点差错,但是他非常镇定,信息十足地完成了这次表演。我在台下拼命地鼓掌喝彩,因为我知道掌声是对别人的鼓励和支持。
一眨眼的功夫到了元旦联欢会结束的时候了,我们意犹未尽的离开了教室。我永远也不会忘记这一次联欢会。
盼呀盼呀,终于盼到了元宵节,今天的习俗你知道是什么吗,我来告诉你是吃元宵、放烟花和赏花灯,而且每家都热热闹闹的,我家也不另外。
今天一大早,我便起床,我把爸爸、妈妈、弟弟和奶奶都叫起来了,爸爸带我们去买东西,到了街上,哇好多人呀,用一个词来形容就是人山人海,过了好大一会我们才到了超市,哇好漂亮呀。有许多装饰品,小彩灯、灯笼、气球等等。爸爸还买了许多装饰品,买了一盒芒果味的元宵和一盒紫薯的元宵,就回家了
到了家之后,我来把小彩灯挂上,弟弟来吹气球,爸爸来挂灯笼,妈妈和奶奶来包饺子,我挂完彩灯也来帮忙,但我包的很难看,妈妈就对我说;‘没事,慢慢地就会包的很好看。’我点了点头,哇,奇迹出现了,我越包越好看。
开始下饺子喽,只见妈妈在锅里倒上水,妈妈把饺子放在锅了,饺子像一个个小青蛙,‘扑通、扑通’跳下水一样,一会儿饺子熟了,妈妈把饺子捞上来,我一盘一盘的端道餐桌上,妈妈又做了许多菜。
哇,我们去看花灯,花灯好漂亮呀。有青花瓷、小象等等一些花灯。到了8点烟花开放,形状更是千奇百怪,有蝴蝶形状的、有百合形状的、山形状的等等一些形状的。我们就回家看元宵晚会了。
我们家的元宵节过得怎么样,是不是很开心呀。