初一感恩父母
那份藏在心里,久久不见阳光的爱在这一刻倾泻而出。那份被刻意忽视的爱,在这一刻掀开斑驳的印记,公诸于世。
爸爸,你知道吗?进入初中后,每每看到关于父爱的文章,我总喜欢装成不屑一顾的样子,随手丢置一旁。在近期记忆中,疼爱我的是老妈,呵护我的是老妈,而您,总喜欢顶着凌乱的头发,邋遢的胡渣活像几十年没修过,剩下的只有一张千年冰脸,十里之外就把我冻得半死。您的爱,我许久不曾感受了。我曾一度的自暴自弃,认为您不爱我,只是像那九年的义务教育一般。站在窗前,目不经意扫向床边那只小熊,思绪如洪流涌入脑海:
您拿着这只小熊,和蔼的对我说:“这是爸爸给你买的小熊,宝贝喜不喜欢啊?”那时年幼的我会欣喜若狂的点头然后幼稚的玩起了过家家,不为别的,只因它的上面有爸爸的气息,让我安心。难道爸爸对我的爱只局限于礼物吗?
仔细想想,其实不然,就像书桌上无缘无故多出了一杯牛奶;就像在沙发上睡着,醒来却躺在床上;就像感冒时,迷糊中那忙碌的身影……
爱不会苍老,可能有时候,你我会大吵一通;可能有时候,你我会互相冷战;可能有时候,你我会互相排斥。但父亲始终是父亲,不会因为过激的言语而改变着血浓于水的亲情。
爸爸,我还想对您说:“其实您做的很好了。我相信,即使是老虎也有温柔的一面,即使是冰山也有融化的一天,王的光彩终会被卸去,那是,我会与您平静相依,是您的依靠!”
最后,迟到的感激,我爱您,老爸!
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母.
记得有一次,我放学回家就感到头昏昏的,就一头栽倒在沙发上。一觉醒来,妈妈已经下班了,妈妈的手轻轻地抚摸着我的头。呀!可真烫!再量量温度计,不得了啦!40度!
爸爸妈妈二话不说,急忙把我送进医院.
到了医院, 医生说:“要打一针”一听到打针我吓得把身体缩成一团.
到了“打针室”我更紧张了. 尽管爸爸妈妈在一旁安慰我, 但我还是很害怕. (因为那是第一次, 请大家不要说我胆小哦! )
呀!护士一针打了下去, 可真疼!
回到了家, 我和爸爸妈妈都很疲倦, 我开始进入了我的梦乡, 可爸爸妈妈就不一样了, 他们怕我又出了什么事, 熬了一夜.
第二天, 我的病完全好了, 我高兴得又蹦又跳,可爸爸妈妈却在一旁打盹.
这时, 我只能轻轻地为他们盖好被子. 我真想对爸爸妈妈大声说:“爸爸妈妈, 我爱你们! ”
当你在感恩, 在体验时, 你会发现天是这般蓝, 树是这般绿, 生命是这般美好! 不信? 试试呗!