亲爱的妈妈:
您好!
花,为了感谢雨水的滋润而绽放出最美丽的笑容;草,为了感谢阳光的照耀而展现出最翠绿的一面;树,为了感谢肥沃的土地而撑起了万里晴空。而我,为了感谢您那十年来对我的养育之恩,感谢这么多年您对我的陪伴,就借这一封朴实无华的家书来表达对您深厚的爱和最真挚的情感吧!
回想这十年来,我还是第一次通过书信的方式来跟您说说我的心里话。
记得小时候,我特别调皮,总是不愿在家里呆着,要到处去玩。而您总是无怨无悔,抱着我到处去玩,处处关心着我。为此,您还把工作给辞了,就为了能够全心全意地照顾我。
而我总以为这是理所当然的,经常对您抱怨不休。渐渐地,我感到您的关心有些多余,您的唠叨甚至成了我的烦恼。我想我完全可以照顾自己,您根本不必这样。直到有一天……。
那是一个寒冬的夜晚,我睡得迷迷糊糊,感觉好像掉到了冰块里面一样,好冷啊!可是我又不愿睁开眼睛起来盖被子,我就卷缩着身子。朦胧间有一双手在帮我拉上被子,但被子好凉,我不禁打了一个寒颤。这时,一双温暖的手摸我的手臂,顿时我觉得一股暖流传遍了全身,我睁开惺忪的睡眼,看见灯光下衣着单薄的您正站在我床前。
见我睁开了眼,您怜爱地责备道:“把手放到被子里面去,这么大的人了,还踢被子!”说完,您还帮我掖了掖被子。
忽然,我发现您的身体在轻轻地颤抖。是啊,您只穿着单衣啊!我很愧疚,不由得鼻子一酸:“妈,您回去睡吧!别冻感冒了!”这么多年来,我还是第一次关心您,儿子真是不孝啊!
仔细想想,在我的成长过程中,是您在危急时刻拉了我一把;是您在胜利之时鼓动了我一番。
记得有一位哲人曾经说过:“把世间一切都承担下来,最后却忘记自己的人,一定是母亲!”
妈妈!您辛苦了!您为我付出那么多,给我的感动是那么多,您是我最坚强的后盾。妈妈,让我对您深深地掬上一躬,我会做您一辈子的乖儿子的。亲爱的妈妈,您对我的爱我永远铭记在心!就让我唱首歌《世上只有妈妈好》来表达我内心强烈的情感吧——
“世上只有妈妈好,
有妈的孩子像块宝。
投进妈妈的怀抱,
幸福享不了……”
最后祝您:身体健康!永远年轻!