父亲小学生作文篇
当春风吹过田野之时,我降落在您的手心,您对我呵护备至。——题记
儿时的记忆虽然已经渐渐随着年轻的增长变得模糊,但是,父亲的爱却一直在,从未因为时间的存在而褪去丝毫的色彩。因为五彩缤纷的爱,所以我的成长一直充满阳光。父亲,一直都被人们说是一座大山。 静静的想,的确如那些文者所写那般,如大山一般的父亲,结实,充满山的厚重之爱。可是,我却另有一种意象,父亲其实像一首歌,一首我们永远都不会忘记的歌,时时刻刻挂在嘴边的歌。
这是一首怎样的歌呢?我开始沉思......夜深人静之时,半夜哄我睡觉时,是父亲宽实的手掌轻轻拍打的曲子。下雨时,是父亲冒雨接我放学的雨点。烈日炎炎之时,是父亲背着我,我嘴里喊着冰棍儿那一副欢乐的画卷。这些点点滴滴的音符为我组成了一首父亲之歌。
作为子女的我们,是否为父亲在汗流浃背之时,为父亲拭去脸上的汗珠。是否在父亲咳嗽之时,为父亲端去一杯开水。是否在父亲疲惫不堪之时,为父亲捶捶背,拍拍腰......这些点滴的小事我们都不曾为父亲做过,而是一味的向父亲索取他的青春,他的年华岁月。
父亲从一个帅小伙,变成一个成熟稳重的男人,最后成为一个背陀,两鬓斑白的老人。这简短的剪影,却忘记一个历经岁月沧桑的父亲。无数个日日夜夜,是谁在为我们的家支撑着?又是谁在我们徘徊之时,我们照亮前方的路?
细细的想着,这些年来,我们为父亲做了什么?父亲,总是一副憨笑的模样。父亲,总是有温暖的手掌。父亲,总是陪伴我们的童年。父亲,总是将好吃的好喝的,为我们留着。父亲,总是担心我们吃不饱穿不暖。父亲,总是害怕我们在外面挨饿受冻,被别人欺负。父亲,总是不顾风雪,为我们送来我们所需要的一切。父亲!!!您,是我一辈子都忘不了的歌。 我的父亲,就是这样一位平凡的工人,不管再苦再累,都不会在我面前说一句辛苦之言。我的父亲,就是这样为我做着一件一件的小事,为我的童年汇聚了最美好的记忆。我的父亲,就是这样一位憨厚朴实的男人,无论风有多大,无论雨有多大,总是对我呵护备至。
今日,是父亲节。想想父亲现在应该在为我们这个家辛苦的工作。我执笔,写下对父亲的感谢。若不是父亲,我怎能在一片蓝天之下成长?若不是父亲,我怎会生活如此幸福?感谢父亲,感谢这些年来对我无微不至的爱!
父亲,父亲!祝福全天下的父亲,身体健康,多珍重,快乐藏心中! -----此文献给我最爱的父亲!