父亲的背影作文500字
父爱是一把伞,为是遮风挡雨;父爱是一棵树,为我带来烈日的浓荫;父爱是一盏灯,为我照亮前进的方向。
寒风刺骨,小雨淅淅的晚上,我蜷缩在被窝里瑟瑟发抖。面对这黑暗的夜我害怕了!眼角不禁留下了几滴眼泪。我多想这时爸爸能在我身边呀!忽然我看见门略微的打开了,我不敢睁开眼,只感觉有一双温柔的大手在给我加被子。等我睁开眼只看见爸爸宽厚而温暖的背影
害怕的心不禁缓和了,剩下的只有感动和温暖。
六月炎热的天气使我感到不安,我踏上了去拿通知书的脚步。拿着通知书的那一刻我奔溃了,50两个大红的数字出现在了我的眼帘!我知道我一定会被爸爸骂的!
到了家,我的手微微的颤抖着将通知书给了爸爸,只见爸爸的眉头一皱,但是并没有说什么。我害怕的躲进了屋里,等到在出来,我只看见爸爸失落而悲伤的背影!还有他那放在脸上擦这眼泪的手!
爸爸没有骂我,只是微微的扬起了嘴角跟我说:“没关系,下次再努力考好就是了,爸爸相信我的女儿是最棒的。”
多么简单的话语却在我的心中掀起了波涛汹涌的海水,使我的心久久不能平复!我永远忘不了爸爸的话语、爸爸的笑容和爸爸多变的背影!
爸爸谢谢您在我害怕时陪伴着我,关心这我。谢谢您在我受挫折时鼓励这我,爱着我!愿我对您的爱和感恩如清风一般随风飘荡,永不磨灭!